全市小一新生登记突破一万人

  自从3月1日“中山市新生信息登记系统”开放以来,经10天时间,全市小一新生登记人数已突破一万。家长可访问中山教育信息港点击相关链接,登录“中山市新生信息登记系统”自行为将入读小学一年级的子女登记。

  

  根据往年新生登记家长操作中出现的问题,今年我局对“中山市新生信息登记系统”进行了优化,并在登录、注册、填表各个环节都做了适当的提示,家长遇到问题可自行查看系统中红色字的提示。例如,有些家长填好表格后无法提交,可查看登录页面红色字提示“温馨提示:为保证使用正常,请使用IE浏览器8.0、9.0、10.0版本, 并点击浏览器地址旁边的兼容模式进行操作。 如果使用360或其它浏览器,请使用5.0、6.0版本。”,选用适合的浏览器

  为及时回应家长对小一新入学政策和网上新生登记中遇到的问题,我局设立两个咨询电话,分别是入学咨询电话 、技术支持电话。家长亦可以在登录页面,点击 “点击查看 各镇区教办咨询电话”,获得全市24个镇区教育部门招生电话,具体向拟入学镇区询问。

  根据《中山市教育和体育局关于2017学年义务教育阶段学校招生工作安排的通知》,2017年新生登记的时间为3月1日至5月26日,家长有充分的时间为子女做小一新生登记。学位分配并非先到行得,在5月26日前登记的新生数据,登记先后,不影响学位分配顺序。新生登记系统开放期间,家长可随时登录系统,修改资料,建议家长注册时,用手机把账号密码拍照留存备查。

  按省的要求,小一入学年龄为入学当年8月31日前年满6周岁,即2017年秋季小学一年级新生为2017年8月31日前年满6周六没有入读小学的儿童。达不到入学年龄,系统无法登记,各镇区亦不安排入学,民办学校也不可以招收不足年龄学生。

  

  完成小一新生登记后,家长应按镇区义务教育学校招生公告的安排,准备好入学材料,按时到指定地方进行现场登记,提交和核对户籍、免疫接种等材料。2017年各镇区招生公告将于4月前后发布,家长可以留意所就读幼儿园通知,或自行登录中山教育信息港点击“中山市义务教育学校招生专题”(查阅。