开创东升心育工作新局面

  微雨众卉新,一雷惊蛰始!在惊蛰这个节气里,东升镇2019年中小学心理工作会议在旭日中学举行。镇文体教育局德育专干罗燕珍老师以及全镇专兼职心理教师参加了本次会议。

  本次会议共分为三个议程议程:

  文体教育局罗燕珍老师解读《2019年东升镇中小学心理健康教育工作要点》,并对本学年的重点工作进行说明和分工。2019年,该镇中小学心理健康教育的工作思路仍要以教育部、省、市对学校心理健康教育的要求为核心,推进心理健康教育工作的规范化建设,坚持提升专兼职心理健康教育教师的专业素养,传承和创新镇中小学教育实践工作,有效建设和整合心理健康教育资源。罗老师还对本年度心理健康教育工作的具体时间安排做了大致的说明和布置,让各位老师明确各项工作的开展进度和重点。

  接着,罗老师对《东升镇第十二届中小学“以爱制暴·阳光成长”心理健康教育活动月方案》进行详细解读。今年5月6日——6月6日,全镇将继续开展心理活动月活动,做到内容丰富,形式多样,旨在打造东升心育特色。

  会议第二项议程,由同茂小学专职心理教师凌华丽作《心理微电影制作经验分享》。凌老师根据往年制作心理微电影的经验,首先赏析了中山市优秀的微电影。其次从前期准备、剧本创作、拍摄、后期制作这几个方面分享了微电影创作的步骤,并给出了相应的建议。凌老师的分享,深入浅出,指引了思路,指出了雷区,各位老师认真聆听,勤做笔记,相信会对后期微电影的创作有所启发。

  第三项议程,心理教育中心教研组成员进行研讨,确定了各项心理健康教育活动推进的具体时间及分工,明确了每个成员的职责和任务,并且讨论确定了精品课程的方向和思路。

  本次会议内容充实、丰富、高效。新的一年各个学校需要全力配合,努力推进各项工作的开展。一起为培养身心健康、心态阳光、人格健全、适性发展的东升学子,为开创东升镇心理健康教育工作的新辉煌、新篇章而奋斗!