三乡镇学前教育举行优秀课例参加市级交流评选活动

  5月9日下午,三乡镇文体教育局幼教系统组织该镇学前教育片长、中心教研组成员在三乡镇中心幼儿园开展“幼儿园五大领域之健康领域”优秀课例评选活动。经过评委们公开、公平、公正的评选,最终从送评的15个课例中评选出6个优秀课例,推荐代表三乡参与市级优秀课例交流活动。镇幼教专干容月红老师参加了评选活动。

  三乡镇学前教育系统一直以来高度重视教师的教研培训和发展,针对本次评选活动,三乡镇文体教育局要求全镇各幼儿园要在园内开展相关的教研活动,挑选优秀课例首先在各自片区进行初评,再由片区推选优秀课例参与到全镇的评选。根据上级文件要求,参加评选的课例必须是原创课例,从各片区推荐的评选课例中,明显反映出各幼儿园老师的业务水平得到了较大提高,而且均能够根据《指南》要求牢牢把握幼儿的年龄特点以及发展需要来进行授课。

  当日,还进行了“寻找幼儿园里最美的故事”主题演讲比赛。参加比赛的老师既有教学新秀,也有骨干教师和老教师,大家结合自己的成长和教学经历,用朴实、生动的语言讲述着一个个真实、幸福而又温馨的感人故事。