高瑞生副市长教师节前夕莅临市实验小学慰问全体教师

  9月7日下午,在第33个教师节来临之际,中山市人民政府副市长高瑞生在市教体局副调研员容彤、市卫生保健所副所长黄思哲的陪同下来到中山市实验小学走访慰问,代表市委、市政府给学校全体教师送来了热情的节日问候。

  高瑞生副市长一行首先来到了教师办公室,热情洋溢地为老师们送上了节日的祝福。他特别关心老师们的工作生活状况,细细询问了老师的工作量、用餐等方面的情况。他与新教师亲切握手,勉励他们珍惜中山教育的大好形势和学校的优越办学条件,尽早适应工作岗位,早日成为优秀教师。

  潇潇秋雨之中,高瑞生副市长在校长徐铭侃及学校行政领导的陪同下巡视了学校的中山学堂、孔子学堂、体育馆等场所,深入了解学校的办学环境。徐校长向高瑞生副市长汇报了学校绿化美化工程、文化与体育设施等工程的建设情况,表达了学校利用中山市镇文化与尊孔重教的传统文化让学生耳濡目染、日有所获的办学思想。

  徐铭侃校长代表学校全体教师衷心感谢了市委市政府对学校校舍完善、设备更新、教师专业发展等方面的大力扶持,并表达了中山市实验小学的老师将会以“四有”教师为准绳,力争做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人的决心,真正实现实验小学教师“教得智慧,研得幸福”的教风。