二小学生拾金不昧失主感谢盛赞学校

  二小学生拾金不昧 失主感谢盛赞学校

  9

  月

  13

  日

  晚,第二小学四年级5班学生李美璇在外出活动时捡到一枚钱包,包里有身份证、银行卡、医保卡和大量现金。她想,这些东西很重要,失主一定很着急。在家长的帮助下,她立即通过微信发出信息,当天晚上就联系上失主,第二天将钱包还到失主手里,并谢绝了失主的回报。她这种拾金不昧的高尚行为深深感动了失主,

  9

  月

  16

  日

  上午,王喜奎、孙素芳夫妇将一封感谢信亲手交到第二小学德育处,感谢李美璇同学急他人所急、想他人之所想、拾金不昧、助人为乐的高尚品质,感谢第二小学对学生的教育。

  致二小学生李美璇的感谢信

  雄县第二小学:

  我于9月13日晚上带孙子外出散步时,不慎将钱包丢失,包里有身份证、银行卡、医保卡、现金等物品,这些东西对于我来说十分重要。当时我万分焦急,四处找寻,怎么也找不到,原本以为丢了。万幸钱包被贵校四年级5班的李美璇同学捡到,当晚她在家长的帮助下通过微信朋友圈发出拾到钱包的信息,被我的朋友看到,并将我的联系方式告知了李美璇的家长,其当天晚上就联系我,约好还钱包的时间,第二天就将钱包还到我手里。当我拿到钱包的时候,我心情万分激动,包内所有的物品完好无损,现金、证件等无一遗失,更可贵的是李美璇和她的家长不要任何回报,在我再三追问下,才告诉我姓名和学校。

  在失而复得地高兴与激动之余,我深深地被李美璇同学这种拾金不昧的高尚品质感动,而且深深地感动了我的家人,在普遍认为物价横流、世风日下、雷锋精神渐行渐远的今天,李美璇同学的这种急他人所急、想他人之所想、拾金不昧、助人为乐的高尚品质堪称当代人的楷模。这次失而复得的经历,也使我深切感受到贵校对学生的教育是成功的,贵校的老师都是高素质的。这里我要一并感谢四年级5班的班主任高翠兰,是她教育出了这样品德高尚的学生。

  最后,请允许我们再次向贵校及李美璇同学致以最诚挚的感谢,并祝贵单位事业蒸蒸日上,前程远大。

  此致

  敬礼!

  失主:孙素芳

  2015

  年

  9

  月

  16

  日