分别对机器人综合技能比赛

  为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者积极参与创新探索,选拔优秀队伍参加市科协、市教育和体育局举行第十三届中山市青少年机器人竞赛(中科协联字〔2016〕1号),4月14日下午沙溪镇教育中心联合镇科协在沙溪镇中心小学联合举办青少年机器人项目展示系列活动。教育中心负责科技教育的杨海荣老师参加了本次活动。

  本次活动根据第十三届市青少年机器人竞赛参赛项目,分别对机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、FLL机器人挑战赛(主题:变废为宝)、RIC机器人创新挑战赛(主题:智能农场) 、HRC人机协作机器人竞赛(主题:共创佳绩)、机器人创客挑战赛、虚拟仿真赛八大内容对我镇中小学校参赛者进行公开展示评比,评选优秀作品三名推荐参加市竞赛。经过激烈的竞赛,沙溪中学代表队、龙瑞小学代表队、中心小学代表队获得前三名。

  本次活动的举行进一步推动了机器人科学技术的普及,激励了更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索和研究,提高他们的科学素质。