新学期新起点新目标新希望

  九月一日,金秋送爽,阳光明媚,硕果飘香,雨后的永宁中学更加清新、祥和,在这播撒希望、孕育丰收的季节里,永宁中学全体师生以更加崭新的姿态迎来了充满希望和挑战的新学年,同时也迎来了小榄镇党委和文体教育局的亲切关怀和悉心指导。经过前期的充分准备,开学第一天,永宁中学全体师生就以饱满的热情投入到紧张而忙碌的工作和学习中,各项工作有条不紊,井然有序。

  上午十点,小榄镇党委副书记冯结红女士、小榄镇教体局局长卢颖禧先生和小榄镇教育事务指导中心主任苏少强先生等镇领导轻车简从来到永宁中学实地考察学校开学工作情况。在永宁中学刘鹏校长以及行政班子的陪同下,冯结红副书记一行全面巡查了学校的校园环境,先后查看了地理园、校医室、运动场、生物园、师生饭堂、体育馆、音乐室、舞蹈厅、教师办公室、行政办公室、教师会议室等各个场馆,详细了解学校功能室场分布及教学软硬件配备情况,一路上边走边看,不时停下来听取刘校长对学校各项工作的现场介绍,并不断对新学期学校工作目标、教学场馆配备、学校管理、校园文化建设,以及如何尽快消除台风对学校环境和安全管理带来的影响等方方面面进行点评和指导。

  冯结红副书记充分肯定了永宁中学开学开局工作,称赞永宁中学场馆布局结构合理,校园干净、整洁、美丽,在小榄镇政府、永宁居委会的大力支持下,全体永中人多年的拼搏进取,取得了丰硕的成果,为永宁中学进一步发展奠定了坚实的基础,勉励刘校长要鼓足干劲,信心百倍地团结行政班子,带领全校师生再续永宁中学的新辉煌,与此同时也对校园文化建设提出了指导意见,强调校园文化建设要注重整体设计,要把学校的历史传承、品牌特色、环境优化和功能设计有机结合,尤其要注重校园文化建设的功能设计改造。

  开学伊始,小榄镇党委政府对学校的指导和关怀如九月的晨风,清新宜人,为永宁中学注入了满满的动力和正能量,新学期、新目标、新起点、新希望,全校师生员工将以更加饱满的激情、更加严谨务实的工作作风,团结拼搏,尚美求真,向着“校园更美、教风更正、学风更好、优生更多、口碑更佳”的总体目标迈进,让每一位永中学子不断进步,继续开创学校工作的新篇章,为了中山小榄教育事业再续永宁中学的新辉煌。