朱各庄镇胡台小学召开田径趣味运动会

  朱各庄镇胡台小学召开田径趣味运动会

  为丰富校园文化生活,推进“阳光体育”活动的开展,促进学生身心健康,4月20日,朱各庄镇胡台小学召开了欢快、精彩的田径趣味运动会。

  本次运动会共设50米(100米)、4X100米接力、跳高、跳远、仰卧起坐、投沙包、跳绳、趣味接力赛、背夹球、拔河、跳单双圈、踩气球12个项目,参与人数达450余 人次,实现了全校学生人人参与。

  开幕式上,进行了少林拳和百人鹰爪翻子拳表演。学生们一招一式整齐划一,出拳有力,充分展示了学校“武术进校园”的成果。

  比赛开始后,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。50米赛场上的一二年级运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。拔河项目虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。跳高、跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。

  此次田径趣味运动会既展示了学生风采,又考验了体能与毅力,也为学校推进素质教育迈出了坚实的一步。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中收获了自信,收获了美好的梦想和希望。