港口镇召开2015年特殊教育工作座谈会

  5月13日,港口镇召开了特殊教育工作座谈会。市特殊教育学校何妮娜主任、镇教育事务指导中心吴昌育校长出席会议,全镇相关学校的分管行政、班主任代表、教师代表参加座谈。

  吴昌育同志简要介绍了《中山市特殊教育提升计划实施方案(2014—2020年)》的精神,分析了全镇随班就读和送教上门服务的基本情况,提出了下步工作的思路。他强调,特殊教育是国民素质教育和基础教育的组成部分,也是体现关心特殊群体,促进社会和谐的“民生工程”,把特殊教育事业办好,虽然有许多困难,只要大家饱含感情,履职尽责,就会问心无愧,就能为促进残疾人家庭幸福做有益的事。

  市特殊学校何主任就如何搞好随班就读工作进行了业务指导,特别是如何做好“学生个别教育计划”、“教师工作案例”等进行重点介绍。在座谈环节,各中南小学、大丰小学、西街小学、下南小学、港口中学、华师中山附中的代表谈到了随班就读或送教上门服务的感受、感想,也谈到遇到的困难和困惑,市特殊学校的何主任、刘老师、叶老师与大家进行充分的交流、讨论。

  通过座谈和交流,明确了下一步工作的思路和目标,增强了大家做好随班就读的信心。