福建省深化教育督导改革征求意见会召开

  10月28日,省政府教育督导办公室组织召开全省深化教育督导改革征求意见会,旨在学习贯彻党的十八届四中全会和省委九届十一次全会精神,落实国务院教育督导委员会办公室关于深化教育督导的部署要求,推进督政、督学和质量监测“三位一体”教育督导体系建设,各设区市、平潭综合实验区、部分县(市、区)教育督导室主任和部分省政府特约督学参加了会议。

  会上,与会代表针对如何深入贯彻《教育督导条例》、《深化教育督导改革转变教育管理方式的意见》,如何有效实现“教育强县”创建目的,如何持续推进义务教育均衡发展督导评估,如何扎实开展督导责任区建设和责任督学挂牌督导等当前我省教育督导的重难点问题,进行了热烈的讨论和深入的交流,为下一步出台相关文件、做好我省教育督导工作出谋献策。

  省教育厅副厅长、省政府副总督学、教育督导委员会委员、教育督导办主任刘平出席会议并讲话。刘平肯定了征求意见会准备充分、针对性强、富有成效,强调要从贯彻党的十八届三中、四中全会精神的高度,从依法治国、依法行政、依法治教的要求出发,把握教育督导的新目标新任务,强化教育督导改革,转变工作方式方法,认真谋划明年教育督导工作,提高教育督导工作的实效性,努力开创教育督导工作新局面。

  征求意见会还围绕今年下半年和明年初全省教育督导工作进行了谋划和布置。