领会全省体育局长会议精神 努力做好中山体育工作

  4月3日,市体育局召开会议,学习领会全省体育局长会议精神,明确做好今年中山体育工作的设想。

  会上,黄有泉局长首先传达了全省体育局长会议的精神。全省体育局长会议的主题是:总结工作、交流经验,研究部署群众体育、竞技体育和体育产业发展的各项工作,推动我省体育事业又快又好发展。2007年全省体育工作的总体要求:着力在 “三大业务”(群众体育、竞技体育、体育产业)继续争当全国排头兵、全力备战“三大战役”(2008年奥运会、2009年全运会和2010年亚运会)、认真筹办“三大盛会”(2008年奥科会、2010年亚运会、2011年世界大运会)的重点工作上下功夫,加快推进体育强省建设,为构建社会主义和谐社会作贡献。

  黄有泉局长说,要保持我市体育事业持续发展,必须以科学发展观为指导,认真学习领会全省体育局长会议精神,根据我市实际卓有成效地开展工作。具体来说,今年要做好以下工作:加强农村体育设施建设,确保年内全市行政村(社区)100%建有健身苑(点);积极筹办好四大赛事,确保全球华人羽毛球邀请赛、环南中国海自行车赛、市机关干部运动、中澳国际男子篮球对抗赛顺利圆满;调整好项目布局,抓好业余体校、传统项目学校的管理,提高办校质量;积极与市教育局协调,搞好学校场馆开放试点工作;配合省体育局,做好中山籍运动员参加2008年奥运会有关工作;抓好体育场馆经营和体彩销售,培育体育市场,发展体育产业。