东凤镇召开小语中心教研组及科组长工作会议

  为将小学语文教研工作做得更好、做得更实、做出成效,3月11日上午,东凤镇顺利召开小语中心教研组及科组长工作会议。镇教育事务指导中心张烈雨老师、镇小语中心教研组成员及各校语文科组长参加了会议。

  会上,首先由镇中心教研组组长蓝桂珊主任对上一学期小语教研工作进行了回顾总结。她用“花落一地,散落成歌”从小学语文素养大赛及微课两大方面进行总结,并勉励大家要淡然面对,保持认真。还按月份跟大家详细解读了本学期小语工作要点。接着由镇教育事务指导中心张烈雨老师讲话。他从著名教育家蔡元培先生的一句话中引出自己对语文的理解,即“兴趣”“自主学习”“引导”。并向大家提出了新学期的要求:一要加强写字教学,二要加强学生阅读,三要重视作文大赛,四是重视第三届微课评比。与会的老师们认真听取和记录下了工作要点,也及时参与了讨论和交流。气氛热烈和谐。

  这次会议的顺利召开,不仅让各校能尽快明确新学期镇的语文教研导向及活动计划,还播下了研究的新种子,积聚着研究的力量,指引着前进的方向。相信在新的一年里,东凤小语工作者将凝聚共识,落实行动,实现东凤教育新的发展!