东凤镇举行小学数学微课评选活动

  10月23日下午,东凤镇小学数学微课评选活动在中心小学举行。参加评选活动有东凤镇教育事务指导中心吴正辉校长、镇数学中心组成员、各校数学科组长。活动由镇小学数学中心教研组组长李肖芳主持。

  本次活动共收到16个微课作品,由各校科组长担任比赛评委。评分以“中山市微课评比标准”为准则,通过抽签决定展示顺序。评委们认真观看了所有微视频及相关材料,围绕选题、教学设计、内容讲解、教学效果、作品表现等方面综合打分。据了解,本次参赛作品的水平较高,所提交的微课图像清晰稳定、构图合理、声音清晰,能充分体现了教学标准的要求及对学生核心素养的培养,充分展示了各校教师扎实的教学基本功。

  经过评委们公平、公正的评选,最后评出7个微课为镇一等奖, 9个微课为二等奖。其中,一等奖前五名作品将送市参评。

  活动最后,东凤镇教育事务指导中心吴正辉校长为本次活动作了小结。吴校长希望全镇小学数学教师能以这次微课评选为契机,深入钻研教材,努力提高小学数学教师的数学素养。