并现场检查了饭堂工作人员的分餐流程

  2015年1月22日上午,中山市教育和体育局曾庆文副局长在安保科黄庆财科长陪同下到五桂山调研指导校园安全工作。五桂山党工委吴从垠委员、宣传办易昊宏主和教育事务指导中心有关同志参加了调研。

  曾庆文副局长一行先后到了五桂山学校和龙泉学校调研指导学校安保工作。通过巡视校园,重点检查和了解了学校警务(门卫)室建设、治安防控、食堂和卫生安全、消防安全、校舍安全、校车安全、安全教育及周边综合治理等情况。

  曾庆文副局长一行还来到学生宿舍,详细了解五桂山学校宿舍的管理工作,检查了学生宿舍的环境与安全设施;深入饭堂,检查了饭堂的安全设施设备和安全制度的落实情况,并现场检查了饭堂工作人员的分餐流程。在龙泉学校,曾庆文副局长还详细了解了学校安全管理工作上人防与技防所做的工作,了解了学校校车的安全运行管理工作、接送学生情况等。

  在调研巡视中,曾庆文副局长对五桂山在学校安全方面所做的工作给予了充分肯定,并勉励五桂山要坚持“生命第一、安全第一、有效预防、有力保卫”的原则,坚定不移地贯彻落实国家安全保卫法律法规,提高安全保卫意识,严格按照各项安全工作管理制度,落实各项安全管理措施,确保师生平安。吴从垠委员对曾庆文副局长和市教体局对五桂山工作的关心和支持表示感谢,并要求教育部门和学校一定要按照曾庆文副局长和市教体局的要求,把安全工作做细做实,全力以赴地做好校园安全工作,打造平安、和美校园。