海南省教育厅举办2013年海南省教育管理干部培训班

  为贯彻落实《2010-2020年干部教育培训改革纲要》和《2013-2017年全国干部教育培训规划》,建设高素质的教育干部队伍,切实提高教育领导干部的执政管理能力和教育教学管理水平,深化教育教学改革,提升教育教学质量,加快推进海南教育事业的科学发展。省教育厅结合实际,于2013年11月13—15日,27—29日在琼海分别举办了两期“2013年海南省教育管理干部培训班”。参加人员包括全省各市县区的教育部门行政领导干部、厅直属单位(学校)和高校附属中学的领导和中层干部以及厅机关干部共300多人。

  为了办好培训班,厅组织人事处从培训内容和课程设计上做了精心安排。主要包括党的群众路线教育学习、教育改革与教育管理干部的使命、教师队伍和师德师风建设、领导干部如何应对媒体与舆论监督等,聘请了省内外专家来讲学。通过这次培训,提高了教育管理干部对政策理论的理解和把握水平,增强了对教育改革的方向、重点、肩负的使命以及对加强党性、改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性的认识。其次,提高了做好业务工作的理论水平。通过专题学习,大家对深化教育改革、对师德问题、对校园突发事件的危机公关和媒体对应及教师队伍建设、城乡教师交流等有了更多的了解,提高了组织教育教学改革、加强学校管理和应对突发事件的能力。

  

  孔令德副厅长参加第一期培训班并作动员讲话

  

  廖清林副厅长参加第二期培训班并作动员讲话

  

  培训现场

  

  学员在认真听讲

  

  教育部教育干部培训专家委员会秘书长、华东师范大学

  应俊峰教授作“教育改革与教育管理干部使命”讲座