[研修]市初中青年领导后备干部湖南师大研修报道之(二十)

  根据培训计划,我市首批初中青年领导后备干部研修班的培训课程已经接近尾声。带着对学员们的关爱之情,湖南师大继续教育学院的院长、博士生导师马卫平教授组织全体学员进行了一次座谈会,并作了一场精彩的专题讲座。湖南师大文学院副院长彭万福、市教育教学研究室特级教师陈明宏等领导和专家与全体学员一起参加了本次座谈会。

  在座谈会上,学员们畅所欲言,对湖南师大继续教育学院、文学院和跟岗学校在整个培训过程的精心组织、全心关怀和精彩授课表示衷心的感谢,都认为培训过程非常充实,生活学习关怀备至,专家教授的风采魅力令人心折,跟岗学校的办学管理令人钦佩,大家一定会把学习成果带回中山,为中山教育发展助力。同时,根据马院长的要求,学员们也对今后如何进一步完善有关培训工作提出了许多富有价值的建议。马院长在回应学员们的建议时表示,学院一定会以学员的学业和生活为重,不断完善工作,提高培训效果。

  随后,马院长以教育家的成长为主题,为学员们作了一场深入浅出的讲座。在讲座中,马院长首先从教育家和教书匠的区别讲起,向大家分享了一个教育家应当具备的素质和要求,在此基础上,他带领学员们一起剖析了阻碍教育家成长的关键原因,并为大家指明了教育家的成长之路,给学员们提出了许多切实可行的建议。马院长用平时温和的语言,把深刻的道理用一个个生动鲜活的案例呈现给学员们,让学员们如沐春风,收获满满,学员们纷纷报以热烈的掌声。

  陈明宏老师在发言时表示,这是马院长给学员们送来的一道营养丰富的精神加餐,是最可宝贵的礼物,承载着马院长和湖师大各位专家教授对中山教育人的关心。他希望学员们珍惜学习机会,用努力学习来回报湖师大的厚爱。