阜沙镇举办2019年中华诗歌知识大赛

  “叮咚——3号台抢答成功!”“回答正确,加10分。”5月15日,阜沙中心小学会议室内,五组学生正在进行激烈的诗歌知识抢答比赛。

  本次比赛是阜沙镇教指中心举办的第一届以“亲近中华经典,推动读书活动”为主题的中华诗歌知识大赛活动。来自全镇五所公民办小学的五支代表队共50名参赛选手参加了比赛。

  本次比赛以现场答题的方式开展,分为必答题、抢答题、风险加分题等,学生组团上台作答。通过各代表队激烈的角逐和学生们出色的表现,最后,阜沙中心小学获得团体一等奖,牛角小学、罗松小学获得团体二等奖,丰联小学、鹏诚学校获得团体三等奖。比赛结束后,阜沙镇文教卫计局局长林锐明、教指中心教研员董广元为获奖团体和个人颁发了获奖证书和奖品。

  阜沙镇举办本次活动,是为了加强中华优秀传统文化教育,激发学生学习中华优秀传统文化的热情,形成向上向善的社会风尚,推动阜沙镇书香校园读书活动的开展。