考察团的每一位成员都充分了解学校的办学理念

  为期五天的黄圃镇中小学中层干部赴广东第二师范学院培训活动进入第三天,11月15日上午,镇各中小学中层干部一行50人在黄圃镇教育事务指导中心姚劲强老师 的带领下,来到了广州市海珠区绿翠现代实验学校进行参观、考察、学习与交流。

  广州市绿翠现代实验学校是广州市最年轻的一所省一级中学。每到一处,考察团的每一位成员都充分了解学校的办学理念、办学品位,重点参观了校园文化建设、环境美化、功能室开设的课程及运行,并就学校的日常管理、社团活动的组织与开展、班主任工作的提升、新课程中素质教育的推行等多个方面同学校领导进行了面对面、心与心的交流与探讨。

  在参观学校博雅楼体验式教学功能场馆过程中,考察团全面了解学校的“绿翠教育+”核心教育理念、特色教育和课程开展;先进的教学设施、浓厚的校园文化氛围、独具特色的办学理念和校园绿化、美化、亮化使大家耳目一新,让一位参观的教师受益匪浅,教师们不断用照相机记录下一个个精彩的画面。

  下午,虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但仍抵挡不住考察团的好学之心,来到了广州市越秀区的一所文化源远,历史悠久的中心小学——文德路小学。在校长与德育主任的热情陪同下,考察团饶有兴致地参观了文化长廊、运动场、功能室以及教学区等,聆听了校长关于办学理念和宗旨。随后,文德路小学的德育主任为考察团作了详细的回报,展示了近几年学校取得的成果。

  通过本次参观,黄圃镇中小学中层干部考察团取得了经验,悟得了理念。相信这次学习交流定会对黄圃镇各中小学校园文化建设发挥巨大的借鉴作用。