东升镇举行“寻找幼儿园里最美丽的故事”演讲比赛

  童心是一泓清泉,晶莹剔透;童心是一朵花蕾,含苞待放。幼儿教师的工作看似平淡细碎,但若能细细思索,娓娓道来,那小小的琐事也能编成一串串的故事,给人思索,令人回味。5月10日上午,东升镇文体教育局在东升镇中心幼儿园四楼会议室举行“寻找幼儿园里最美丽的故事”的演讲比赛。全镇各幼儿园共派出25位选手参加了此次比赛。

  东升镇文体教育局幼教专干邓秀蝉老师、镇文体教育局教研员邓桂轩老师和韩保明老师担任比赛的评委。

  比赛开始前,通过抽签的方式决定出场的顺序。在演讲过程中,每位演讲者结合自己的经历和工作经验,通过一个个身边发生的真实小故事,声情并茂地表达她们和孩子们的点点滴滴。青年幼儿教师虽然年轻,工作经验尚浅,但是她们用自己的真情、真爱、真行动诠释着新时代幼儿教师的朝气与责任。经验丰富的老教师通过故事的传达诠释出对“班主任”这个神圣称号的重新认识与理解;还有“最美丽园长”、“保护天使的保安叔叔”等。每个故事充满了教育的意义和蕴藏在背后的师德情感。比赛结束后,由三位评委对此次演讲比赛进行生动形象的点评,让在场的园长老师们受益匪浅。

  此次演讲比赛充分反映了东升镇幼儿教师热爱学前教育事业,勇于奉献的精神风貌。“最美老师”的故事串连成了一条成长的轨迹,一边盛载着孩子的童年,一边流逝着老师的岁月,就象两条紧紧跟随的平行线伴着共同成长。

  相信通过此次活动,东升镇的幼儿教师会庆幸着拥有孩子的童年,正是孩子的纯真涤荡着她们的灵魂,也是孩子的笑脸让她们感受到了希望和欢乐。