97.姚宏昌局长在衢州一中作“修身立德,菁才乐育”报告

姚主任首先结合世界基础教育的发展和中国基础教育发展的要求,介绍了近年来教育产业的成就以及基础教育的平衡,质量和协调发展。

姚主任指出,教育发展的核心内涵是师资队伍的建设,师资队伍的建设是学校发展的关键。他将教师的成长分为四个级别:合格的老师→骨干老师→著名的老师→大师。

第一级:成为合格的老师。具有良好的老师和品德,上课,上好课,指导学生兴趣小组,与学生交往,并具有团队合作精神。

第二级:成为骨干教师。在教育教学中,我们可以充分掌握技能和知识,并有高质量的教学研究。在像宜中这样的学校里,必须有40%的老师是骨干老师。

第三层次:当一名老师。也就是说,它在城市内外在这一学科上都享有很高的声誉。

第四级:做一个高手。它在该学科非常成功,在全国享有盛誉,在全省广为人知。

姚主任指出,作为老师,我们必须在实地努力,认真学习,选择学习,选择进步。我们必须注意学习,我们必须孜孜不倦地学习,永远不要厌倦学习。在连续反思的过程中,反思的过程就是积累的过程,而积累的过程就是坚持的过程。才能,机会和勤奋是企业成功的关键。只有勤奋才能弥补缺乏智慧,才能真正掌握自己。

一个处于非常好的发展时期。每个人都必须树立“因统一而荣誉”的概念,勤奋工作,每天掌握。作为一名教师,我们必须有一个良好的教师品德,而教师的品德集中在“爱”这个词上。

姚主任最终引用了孟子的人生三大快乐:“父母在那里,兄弟没有理由”,“我不想在天上,我不想在地上”,“教世界“教与教”,祝大家工作愉快,教育愉快。