衢州市在浙江大学举办中小学骨干教科室主任研修班

3月17日至21日,沧州市教育局组织县(市,区)教育部门负责人和中小学骨干教学部门负责人到浙江大学进行为期五天的访问。训练。赣州市教学研究系统的93名领导和教师参加了培训和培训活动。

研讨会邀请了浙江大学教育科学技术学院的所长,教授和博士生导师,浙江大学人文学院副教授盛群立,浙江大学教育学院院长助理徐子华博士生导师,孙元涛,教育学院教育中心主任。浙江省外国语学院教授,浙江省教师培训中心常务副主任,卢振金,杭州师范大学硕士生导师,周军副教授,浙江省高级教师,浙江省教育厅教学研究室评估处沉其正等高级专家,对学生们进行了特殊辅导。浙江大学教育学院党委书记吴菊辉出席了研讨会开幕式并发表了热情洋溢的讲话。

该课程建立了最前沿,有效且高度针对性的课程,例如《21世纪的能力要求与有效的学习机制》,《“全教会”背景下的教研文化变革与教师团队建设》,《数字时代学习界面的革命》,《课题研究的技术路线与实施策略探讨》,《数据驱动教育教学改进的方法与途径》,《教育案例研究助力教科室主任专业发展》,《优秀教科室主任的成长与自我修炼》。培训还组织了浙江大学校园和学校历史展览馆的考察活动。培训班进行的智能分享论坛,开幕式和闭幕式也各有不同,给参与者留下了深刻的印象。

在教室里,学生认真学习并积极思考;在教室外,他们与大师交流并与同伴讨论。学习氛围浓厚,学生们饱餐一顿,受益匪浅。作为培训班学生的龙岩县阳光小学教学主任于炎玉在总结中写道:杨柳以一春天的色彩,果与果盈同景。为期五天的培训即将结束,使您的思想深入和长期。我们将不会忘记我们的初衷,寻求创新并在培训中实践到我们的日常工作中。我们还将起航并提出新的想法。从思想驱动到思想进步和进步,我们将前进,迎接更美好的教学和研究的春天。