0.我背上的你,同我一样微笑

衢州工程技术学校技工预科1327名同学张红坚持每天把患有先天性疾病的同学抬上下6楼。先后被衢州晚报、衢州电视台、黔江晚报、腾讯网、浙江在线、新华网报道,在全校师生中掀起了“大爱”的精神。校园道德的高潮。

不在同一个班级,善良把他们聚在一起

戴陈晓患有先天性骨骼发育不良。她只有133厘米高。她的腿不方便移动。她几乎不能参加任何体育活动。进入衢州工程技术学校技术预科1321班后,学校也考虑到她的特殊情况,安排了她一楼的宿舍,但班级在六楼,日常生活受到限制。学习上有很多不便,同学们也给予了一些帮助。张红(音译)也是技术预备专业的学生,现在在1327班。教室在五楼。两个不认识的同学被张红的善良和乐于助人联系在一起。

“只要她在我眼前,我就继续背诵。”

这是张红发自内心的坚持。当我们问她是否会关心别人的意见时,她说一开始她的一些同学不理解也不支持,但她不在乎,更不用说放弃了。不管别人说什么,只要他们认为帮助别人是好事,他们就不在乎别人的意见。受张红感染的学生一天比一天少,不了解周边地区。在学校的正确指导下,大家自发加入了帮助戴陈晓的队伍。一些学生帮忙拿课本和书包。有些学生在张宏不自由时接替了他。因为美丽的风景,整个校园的气氛变得更加温馨和谐。

?张红非常小心

如果上课太晚,或者遇到平坦的道路,张宏会让戴晨晓慢慢走。她担心戴晨的脚如果长时间不运动就会收缩。张虹还仔细地记录了戴晨晓的课程。如果您在其他教学大楼中遇到音乐课,计算机和其他课程,张宏下课后将到达戴晨晓,并将她带到音乐教室。

一个在道德和智力上全面发展的好学生

?定期参加体育活动,使张红身体健康。 “她可以一口气从一楼到六楼,中间没有休息。”唐老师,班主任说。我们问张宏:“扛着六十多公斤重的人爬上六楼,又累又累吗?”张虹的肩膀和腰部酸痛,但她坚持要这样做。 “我可以承受一点痛苦,但我不能慢慢感觉到。”张虹说,在开始背部时,肩膀和腰部非常酸痛,但她坚持不懈。 “我可以承受一点痛苦,但我不能慢慢感觉到。”班主任唐老师说,当我参加女子1000m比赛时,我获得了第一名和第二天。在1500米的比赛中,唐老师担心她的身体状况不佳,也可以明确地告诉她不要参加比赛。但是,张宏的话使我们感到一次感动。 “自登记以来,我们必须坚持到底。”正是她的那种不遗余力的精神,造就了她的善良个性。

其实张宏还是个需要帮助的孩子吗?

在我们的深入了解下,张虹来自龙游湖镇的单亲家庭。他的父亲在国外工作,他的月收入不高。但是,张宏从小就非常懂事,帮助父亲做家务和农活。进入我们学校后,表现特别出色。现在,我是班上的副班长。我也是学校团体协会的成员。我经常帮助老师和同学们尽其所能,他们的学习非常认真,成绩很好。张虹的家庭经济状况不佳,因此通常可以节省很多。我们几乎看不到同龄人的比较,并且喜欢同一种心理学。她父亲打电话问生活费用是否不足。她说就足够了,不。实际上,所有的东西都需要在该省使用,并利用周末的时间出去做一些零星的工作来补贴家庭。

一场大火点燃了整个校园

张宏的事迹使我们深受感动,但校园里仍然有很多东西像张宏的事迹。他们一直默默地为团队付出。身体不便的学生引起了全班同学的关注。他们担心他会在晚上掉下来,而这个宿舍里的同学会轮流陪伴他们。他肯定会和某人醒来。一些学生照顾了另一个同学,陪他上课,还有一些人参军了。他们也不会忘记在班上遇到困难的同学,并组织大家捐款.

这些故事与沧州工程技术学校倡导的“伟大的爱与教育”密不可分。在学校教育的微妙影响下,学校的学生为帮助他人感到自豪,因为他们知道“令人担忧的人们,人们必须担心自己的担忧”沧州市工程技术学校真正将教育带入了学生的心,它拥有充满温暖和关怀的校园文化氛围。