9.学法学专业 中国政法和厦门大学,哪个学校更好?

众所周知,厦门大学是一所985、211,二级国家重点大学。而中国政法大学只有211所,是一所双级国家重点大学,这是否意味着我们必须选择厦门大学?不,如果不是。作为一线老师,我的个人建议是首选的中国法学院。

对于法学,很容易想到法学的五个部门和四个部门。这五个部门是法律专业的权威和象征,代表着中国最高的法律水平,中国政法大学就是其中之一。

尽管中国政法大学不是一所985学院,但法律学科的实力实在是很大,无法与985普通学院相提并论。中国政法大学的前身是北京政法大学,由原北京大学,清华大学,燕京大学和辅仁大学的学科组成。它于1960年成为一所国家重点大学,并于1983年正式建立了中国。政法大学

该学校现在有六所与法律相关的学院。他们是法学院,民商商业学院,国际法学院,中欧法学院,刑法学院和法学硕士。

法学是学校的国家级专业,也是一级学科的国家重点学科。在第四轮的纪律评估中,中国政法大学的法学学科和全国人民代表大会的法学学科排名A +,位居全国第一。

尽管厦门大学是一所985大学,但它是一所综合性大学,而不是特定于行业的机构。法学的实力比中国政法大学弱。在第四轮纪律评估中,厦门大学法学专业被评为A-级。厦门大学法学院的成立也相对较早,在全国享有盛誉。但是,厦门大学法学院的主导学科是国际法,这是该学院的国家重点学科。民法,商法,宪法和行政法以及经济法是省级重点学科。

从应届毕业生的就业情况来看,中国政法大学2018届本科毕业生在21个专业中,有6个专业毕业生的签约率达到了100%。本科就业实施率为98.80%。超过40%的应届毕业生选择留在北京。总而言之,出路仍然非常好。

相比之下,我认为中国政法大学学习法学是首选。当然,如果考生在乎985大学的名字,厦门大学也不错。

而且,从地理角度来看,我更喜欢北京的一所著名学校,良好的学术氛围,这将对未来的就业大有裨益。你说什么?欢迎留言,欢迎评论!