6.不幸女生,在寒冬里感受温暖

同一天,她的父亲在一场车祸中开了一台拖拉机。李俊芳到达医院时,父亲永远离开了家,口袋里只有30元钱。

对于李俊芳来说,这无疑是更糟的:她的家人有一个93岁的祖父,一个86岁的祖母和一个12岁的兄弟。最初的家庭依靠父亲来日夜帮助人们,并设法应付日常开支。

李俊芳的母亲一大早就离开了家。 “我只有六岁。有一天我回到家,村民们说我妈妈出去工作了。”李俊芳回忆说,父亲去过杭州,温州,深圳等地看了两年。长时间没有音频。

我父亲去世了,其他人所欠的货物无法收回。家庭中有几个债权人。李俊芳想上班,承担兄弟的责任,并帮助父亲偿还债务。

老师和同学了解了李俊芳的思想。高中二年级的十四年级同学和老师开始向她捐款,共捐款4068.20元。二年级高级班长江老师说,他们的大部分学生来自农村地区,并不富裕。捐赠这么多并不容易。该校校长蒋光明告诉记者,该校将最大限度地减少李俊芳的学费。

李俊芳的班主任李俊芳告诉记者:“李俊芳是一个很好的学生,学习刻苦,非常懂事。在最近的一次考试中,她挤进了全年700多名学生中的前25名。她的骨头里有骨头。韧性,不是很多,非常勤奋。“

同学们说,李俊芳通常和同学相处得很好。由于最近几天天气很冷,李俊芳的垫子在宿舍的同学中是最薄的。一位女同学向班主任求婚,她想给李俊芳打个电话,给她盖好衣服,以免被冻结。考虑到李俊芳的特殊情况,学校拒绝了女同学的要求。

对于李俊芳来说,现实仍然很严峻:三个学期的所有费用加起来至少为1万元。 “如果有好人可以借钱给我,我在工作时会付清很多钱。”李俊芳说。通过她的话,记者强烈感受到了她继续接受教育的愿望。

“有了这种友谊和关怀,我会努力工作。我不会让爱我的人和我所爱的人失望。我坚信生活不会一直对我不公平。冬天来了,春天会很遥远信中说,李俊芳给所有关心她的老师和同学写了一封感谢信。