9.他们的天空同样灿烂

姜江市聋哑学校2(3)级学生,江西上饶人。由于先天性耳聋和愚蠢,他被父母遗弃,并被当地的福利院收养。 2003年9月,江江被送入我们的聋哑学校。

来自常山的肖玉静今年只有4岁。由于出生时缺氧,她充耳不闻。去年9月,她来到了聋哑学校的学前班。经过近一年的康复和强化训练,肖玉静现在可以清楚地喊出“阿姨,好”等简单的发音。

第2类(1)第1类的小东洞因疾病而患有听力障碍.

由于肢体残疾,这些孩子四面八方来到这所学校,一个孩子是一个不幸的故事。在这里,面对他们纯洁无瑕的眼睛,记者不愿一个个地讲述自己的不幸,因为痛苦再次被剥夺,本身就是另一种伤害。根据学校的报告,因医疗条件差而导致的后天性耳聋和哑眼占了76%以上。经济条件不佳是导致此结果的直接原因。我们学校的200名聋哑学生中有90%以上来自农村,其中相当一部分是贫困家庭。

因不幸而不同。

在学校,记者与之接触的每一个细节都反映出这些孩子的独特生活。在楼梯台阶上,在楼梯入口处标有“向右行走”和“向左行走”的标语。对于这些聋哑儿童来说,上课和下课的铃声不起作用。闪烁的交通信号灯起着提示他们上下班的作用。下课时红灯闪烁,下课时绿灯闪烁。在学前班中,早晨的第一件事是进行早晨检查,检查助听器是否正常,进行舌头练习,进行发音和听力训练,然后开始他们的日常生活。

“老师,为什么你的头发弄湿了?” “这个人是谁?” 27日上午,当记者与老师张华英走进第二(1)班的教室时,孩子们使用的话语和手势不那么清晰。向老师提出各种问题。张老师不厌其烦地在黑板上写下答案。张老师告诉我,这是专为轻度耳聋儿童设计的语言强化班。因为他们想训练他们的语言能力,她试图在黑板上用粉笔写每个句子,用拼音标记,然后一次又一次地教。

每次他们学习一个单词时,这些孩子所支付的费用是普通孩子的十倍。对于张华英而言,最大的区别是教学步骤少,重复次数多,节奏慢。

阳光充满了这里的每个角落

这些孩子很不幸,但他们也很高兴。有了阳光,他们的生活同样辉煌。

“来吧,穿上裤子。” “但是发夹,嗯,很漂亮!”今天早上,教体育的老师齐彩霞去幼儿园帮助孩子们上学。她说,因为她喜欢孩子,所以她喜欢在这些孩子中间奔跑。齐彩霞毕业后来到这所学校。她以前从未接受过特殊教育,也从未接触过聋哑儿童。现在她是孩子们的老师和好朋友。 “这些孩子需要更多的尊重和关心。”紧接着,班上的一名学生见到她就逃走了。怎么做?齐彩霞不轻易责怪学生,而是运用了孩子希望被重视的心理。每次上课时,他都会把钥匙和手机交给学生保管。结果,学生紧紧抓住老师的手机和钥匙,向老师点点头,以确保他会保留它。后来,学生自然听了老师的话,并停止了上课。

对于这些聋哑儿童,老师是孩子的母亲。尹翔是第二(3)课的中文老师和班主任。与普通学校的教学不同,除了教学,她还扮演着母亲的角色。班上有一名女学生,其先天条件较差。她从小就没有父母。她很任性,从不洗衣服。去年,她甚至患上了痔疮。看着这个与自己孩子差不多大小的学生,尹翔对母亲的爱得到了启发。她为学生买了新衣服,给学生洗澡。学校的其他老师也带孩子出去,给他穿了小衣服。在母亲的照顾下,孩子的脸终于露出了微笑。如今,萧银香不仅大大提高了自己的自我保健能力,而且在手工艺方面也表现出色。

5月29日,该市一家医院来到学校为学生提供免费体检。在这里,除了照顾学校的老师以及学生们,这家医院还向聋哑学生伸出了爱心之手。在谈到社会对学校的关心时,校长冯金宝一口气写下了一张长长的清单。有些公司多年来一直在悄悄地资助资金,有些公司则为使用自己的技术的学生提供便利。使用与学生配对的个人。

这个孩子健康成长,在这里蒸蒸日上。近年来,学校在省,市组织的各种文化比赛中分别获得一等奖,金奖和银奖。来自江南十岁的朱人立,在不久前由该市举办的文学比赛中,他以丰富的肢体语言征服了听众和评委,并获得了四个奖项。挂在走廊上的学生创作的手工艺品画充分展现了他们的聪明才智。到目前为止,获得文学,艺术和美术二等奖的人数已超过200。

“ 61”音乐节也是聋哑儿童的快乐节日。当记者询问最近的“ 61”音乐节如何玩耍时,孩子们争先恐后地说他们想去天润发超市,这是他们刚刚学到的一句话。有人说去公园,有人说在学校玩。为丰富学生的“ 61岁”生活,学校将组织年龄较小的学生到公园去,开展活动,供老幼共同享受。组织年长的学生参观抗战爱国主义教育纪念馆胜利60周年,使他们了解历史,激发爱国主义感情。 (于惠贤王胜)