5.柯城区多措并举推进学校塑胶场地改造工程

首先,政府重视并促进协调。克城区政府高度重视这一项目,并将学校改建项目纳入政府的年度重点特殊项目之一。学校的塑料场地翻新项目被列为学校翻新项目的重中之重。项目进度已列入有关部门的年度评估。教育体育局(文化局)牵头实施。财政,计划,发展,改革,建设和土地管理部门积极配合该项目的实施。各部门相互配合,处理特殊事务。在项目实施过程中,及时进行沟通并解决问题。学校将根据当地实际情况,结合实际情况,每年按时完成整地整治任务。

第二个是提前计划并重复辩论。在学校塑胶场地翻新工程的启动过程中,克城区教育体育局(部)提前进行了规划,邀请专家对本地区学校田径场地翻新进行统一规划设计,制定了八年实施计划。局党委民主讨论了该方案的可行性,并组织校长和专业人员对方案进行了重新审查,最后确定了方案和改革方案。

第三,保障有力,资金到位。克城区根据年度执行计划及时安排项目资金,并安排当年项目预算的75%及时分配。项目实施单位根据项目实施计划及时分配项目资金。项目实施完成后,项目审计报告和财务结算项目金额的差额,包括设计费,代理费,监理费,审计费等项目执行费用全部清算,资金余额在第二年的预算中。近8年来,共投入3291万元,对学校塑料场地进行了改造。

第四,责任明确,实际问题解决。在项目实施过程中,严格按照“领导领导,有工作组,有工作内容,有责任分工”四个原则实施项目管理工作方法。项目单位负责人负责,总经理负责项目,监督单位进行现场跟踪。形成三维工作网络。由于学校改建工程主要是在夏季进行,施工期短而艰巨,因此克城区教育局(文化局)的基础设施管理人员经常参加检查指导,及时发现问题,研究对策,需要一些政府部门,城镇(街道)。村(社区)共同解决的问题应及时通知各部门,并通过协调沟通共同努力,以高效率解决问题,使问题得到迅速解决,施工期不欠款,质量有保证。