976.浙江省小学数学农村课改经验交流暨北师大版教材教学研讨会活动简讯

该事件是史无前例的,并且是Chen州市十余年来的盛大事件。本次活动邀请了北京师范大学主编,华师大学博士生导师,省教研室副主任孔其平教授,浙江省教育学院吴卫东教授张峰先生。《教学月刊》,主编,杭州秋市小学毛建华先生。学校校长,省特聘教师马东娟女士,杭州学军小学校长,省特级教师王培新先生。

该活动得到了浙江省少数社区的大力支持。省小数学会主席,省立功教,钱金其先生,省小数学副会长邱正平,任瑞深,省小数学会理事长,市教学工作参加了会议。和研究人员参加会议。中国数学学会学术委员会,省小数理学会秘书长,省小数教研室苗庙老师参加了整个过程,并发表了精彩的评论并主持了开幕式。北京师范大学的教科书曾用在金,李和钱中,但全省各镇对此活动给予了大力支持。这次活动的参加人数超过了1,000。

会议上,北京师范大学主编,华师大学博士生导师孔其平教授作了精彩的演讲《问题解决与小学数学教学》,并与讲师互动,解决了教师的疑惑。江山市河村镇中心小学的周渠美和江小娟参加了关于解决问题的研讨会。全国比赛一等奖获得者,省级新秀,杭州学军小学教师袁小平参加了关于解决问题的示范班。课后,中国数学学会学术委员会委员,省小数理学会书记,省教研人员Smiao作出了很好的评价。

会上,the州实验学校交流了校本教研经验,全省农村教师代表交流了发展经验。

在本次活动中,江山市河村镇中心小学教师周群美和蒋小娟教授的解决问题研讨会受到了与会者的热烈欢迎,展示了Qu州农村教师的新作风。 Qu州实验学校的校本教学研究新模式也使与会专家,学者和教师感叹不已。这项活动得到了与会专家,学者和老师的一致好评,无论其组织,安排和新的教学与研究模式如何。

Qu州400多名教师参加了会议。相信通过这次会议,我们的老师不仅将进一步更新他们的教学理念和对新教科书的理解,而且还将能够增强他们的自尊和自信心,增强他们的专业素养并采取每一步。通过这项活动的参与进行新的课程改革。