76.衢州二中新年首次会议倡导“低碳生活,绿色行动”

“在哥本哈根气候大会之后,国际和国内关注低碳经济和可持续发展。漳州第二中学作为浙江省首批18所重点中学,应积极承担领导低碳生活的社会责任,打造绿色校园作为抓手,绿色校园要根据时代要求进行管理,丰富校园文化内涵,增强教师的责任感,提高学生的综合素质,因此,潘志强是学校的校长。漳州第二中学党委书记在会上作了专题报告,他特别强调倡导和实践低碳生活的理念,这是漳州第二中学教师的社会责任。也是沧州第二中学的学生应具备的公民意识和国际视野。

近年来,漳州第二中学在创建绿色校园的过程中进行了许多有益的尝试。例如,早在三,四年前,就推出了“节俭恢复室”。 2009年4月,实施了“绿色行动实验”。该班的申请,评估和许可活动为所有学生启动了“低碳金理念”收藏。叶爽副校长主持了联合国教科文组织环境人口与可持续发展教育国家工作委员会《培养师生可持续行为习惯与生活方式的主要途径和成效检测的实验研究》的国家项目。各个学科的教师积极组织学生开展研究性学习和其他有关科学研究活动,并指导他们撰写研究报告和小型论文。在这一过程中,漳州第二中学获得了多项国家,省市级荣誉。例如,2005年被中央精神文明建设指导委员会评定为“全国精神文明建设工作先进单位”,被省爱国卫生运动委员会评定为“浙江省卫生先进单位”。浙江绿化委员会于2008年授予的“浙江绿色学校”。

践行低碳生活的概念,建设绿色校园,并专注于行动。为此,漳州第二中学还将着重开展一系列活动,例如在植树节举行的市林业局对漳州第二中学的授树仪式。在整个学校的绿树,收养绿地和闲置土地上。开展绿色活动,继续推进“绿色行动实验课”的申请和评估活动,邀请专家参加环境讲座,报告研究课题等。