7769.市教育局召开衢州市区学校创卫工作推进会

为了进一步贯彻国务院和市政府举行国家不满意访视的精神,实行教育制度,以满足建立教育制度的要求,并达到全国爱威协会的技术评估水平1月19日,市教育局在漳州实验学校举行了Chen州市学校创建工作推介会。 80多人参加了会议。漳州学院(资助),漳州电视大学,城市志城学校,克城区,Qi江区学校校长和创维联络员。

在会议上,市教育局副局长陆雯要求学校的一切工作来创造健康:

首先,保持校园环境清洁。学校教室应保持地面清洁;校园庭院应进行绿化,美化,清洁和路面硬化;车辆应整齐停放,不得乱扔垃圾;应在日产生产垃圾,没有卫生设施,垃圾桶应配备齐全,并定期清洁,损坏应及时更换;学校监护室应整洁,不得有杂物。学校厕所,必须有人清洁,使墙壁清洁,清洁,无污垢,无异味,无苍蝇,无sha锁;教职工宿舍要干净整洁,衣服要整齐有序地摆放,不要乱乱,师生的床单,衣服等应经常调换。

二是加强食堂管理。有必要完善食堂管理制度。配备专职和兼职的食品卫生管理员,以建立和完善各种食品卫生和安全管理体系;加强员工管理,落实食品卫生安全责任制和责任制。食堂布局应合理,环境应整洁;要规范食物的储藏。要加强水源管理,做好饮用水的定期检查。要做好食堂的升级改造。

第三,认真做好健康教育。学校应将健康教育课程纳入其教学计划。健康教育课程必须有计划,教师,教材,课程计划,上课时间和摘要。应该开展各种形式的健康教育活动。例如,每个班级每学期至少应召开一次主题班会议。必须有一个固定的健康教育窗口,每年不少于六期,并且每个季节的内容都在变化。如果有广播室,则应至少每周广播一次健康知识。积极推广健康促进学校和无烟学校。并由高级卫生单位建立活动;根据国家卫生部第六十六条《中国公民健康素养》的要求,师生应掌握健康与健康的基本知识和技能,使学生的健康知识知晓率和健康行为形成率达到95%。以上;要做好健康教育评价工作。我们必须按要求配备学校医生;我们必须努力加强国民教育,使学生真正养成文明礼貌的习惯,并具有良好的社会责任感。

四是巩固成就“四恶”。除“四恶”工作外,学校还必须有专门负责人,并按照爱未办公室的规定执行有效措施;为了承包杀死公司,我们还必须敦促公司采取措施,确保“四恶”工作达到标准。

第五是收集和整理账户信息。必须根据创建健康的要求执行各种任务;及时总结,善于积累;排序和排序诚实可信,一目了然;反映每所学校的特点。

市卫生局副局长杨云贵要求收集有关帐户创建的数据:

首先,我们必须充分理解做好收集和整理国家卫生城市数据的重要性。国家爱维技术评估小组的专家将对过去三年(即2006年至2008年)的会计数据进行全面而详细的检查。我们必须高度重视这项工作,并将其置于与其他部门相同的位置。创造性的任务,并在2006年至2008年的三年中出色地收集和整理了会计数据。

二是切实加强国家卫生城市会计数据收集整理的组织领导。必须加强领导;要确定帐户管理员,帐户管理员必须具有强烈的工作责任感。通常,必须勤奋努力。在创建医疗保健的每项工作之后,必须及时收集文本,图片和材料等,并定期组织和归档;确保资金到位。帐户的收款和整理需要复印,打印和装订等,并且需要一定的财务支持。因此,每所学校还应安排一定的专项经费,以保证工作的需要。

第三是认真开展全国卫生城市分类账数据创建收集与整理工作。要根据参考目录做好收集整理工作。要做好分类范围之外的分类账数据的收集和分类工作;要认真做好2009年建伟账户数据的收集整理工作。

市实验学校院长姜荣根介绍了学校创建和健康的主要做法和经验,并向参与者分发了学校账户信息的详细信息:

一是完善组织,增强意识,树立公众意识。

二是增加投资,改善环境,为创建健康工作打下坚实的物质基础。

三是完善制度,突出重点,确保创建卫生工作的有效性。

第四是做好帐户信息的扎实工作,并及时记录创建工作的历史。专注于收集过程数据。在普通的教育和教学过程中,学校进行的每项活动都需要形成纸质档案。每个活动都努力收集通知,流程和结果。在每个学期末,每个房间对应于相应的房间。数据被分类一次,并且文件每年完成一次。高标准对检查帐户很有好处。建立目录。根据年份划分子类别,然后再到特定活动的物料目录。创建目录后,您可以根据大纲填写材料。一些资料不完整。有必要对各个房间的个性化,统一安排和协调负责。学校有关帐户创建和维护的各种数据通常分散在各个房间中。我们学校的做法是收集相应作品的目录和材料,并在验收后统一目录和包装盒。