中央电视台报道“浙江衢州:校企合作为职业教育注入活力”

注重教育改革

浙江省沧州市:校企合作为职业教育注入了活力

主持人:职业教育必须走校企合作之路。但是,随着中国职业教育的发展,校企合作还停留在一个很浅的阶段,合作的好处并不明显。通过探索和实践,浙江Sheng州职业学校走上了校企融合的新局面,为职业教育的发展注入了活力。

赛后:叶瑾于2010年毕业于漳州中学。2009年,他进入浙江宏五环机械有限公司实习。在实习期间,凭借在学校学到的扎实技能,叶瑾迅速成长为技术骨干。毕业后,他成功地成为了该公司的全职员工,月薪4900元。

同期:浙江洪武欢机械有限公司员工叶进?在学校的时候,那是一台车床铣床。但是当涉及到红色五环时,他还训练了我们进行焊接,训练我们的装配,并让我们拥有更多的技术。

赛后:2004年,漳州中学与浙江宏五环机械有限公司合并,形成了集教学,生产,科研于一体的培训基地,不仅满足了在校生的培训需求,还成为了生产车间。企业。目前,漳州有25个培训基地。这种校企合作,产学结合,生产培训的模式,解决了校企合作过程中校内热企业的现象,使学生受益。浅。

注重教育改革

浙江省zhou州:校企合作实现零距离对接,实现双赢

主持人:业界领先的校企对接为浙江漳州职业学校的毕业生提供了广泛的就业机会。同时,这些行业协会和大型企业也成为漳州职业教育的坚强后盾。

赛后:近年来,大量企业落户沧州。他们选择沧州的原因是就业得到了支持。沧州中学可以定制学员以使用他们。

同时:浙江利业光伏科技有限公司的员工郑立华。就像我们刚过来的30个人一样,它基本上已被视为公司的骨干力量。

赛后:校企合作会增加公司的成本,但公司愿意为此付出代价。

同时发声:浙江乐业光伏科技有限公司总经理崔慧琳。经过前期的培训,我们降低了副产品的质量,提高了产品质量,并可以高价出售。从这个角度来看,我们仍然具有成本效益。

赛后:本校与企业零距离对接,使学生,学校,社会与企业实现了互利共赢。