江山教育局组织实施“实事工程”促进基础教育均衡发展

一要认真落实农村中小学“四项工程”。 2005年,在完成23项“食宿改造”项目的基础上,投资2100万元,改造农村中小学食堂和宿舍2.9万平方米,改善了农村办学条件。通过在几个大城市建立“金秀江山助学金”等措施,可以通过多种渠道为贫困学生筹集资金,继续做好“家庭贫困学生助学扩建工程”和“爱心营养”工作。餐计划”,并在确保达到省级目标和“应充分保护”的基础上进一步扩大覆盖面。通过组织省市和全国性教育教学研讨会,创新师资培训工作思路和方法,认真实施新一轮工程,提高师资队伍建设水平,构筑教师发展新平台。

二是妥善解决学校布局调整后的交通问题。按照《省公安厅、省教育厅、省交通厅和省安全监管局关于加强中小学幼儿园学生交通安全管理工作的意见》的精神,制定并颁布《江山市中小学幼儿园学生接送车辆管理办法》,实行挂牌运行制度,使我市中小学生和幼儿园学生使用的所有车辆成为“安全车”。同时,要争取有关部门的支持,按照“康庄大道”的标准,将路况较差的主要道路倒入学校,为师生出行提供安全和便利。

第四,组建著名的学校教育团体。要积极探索集体办学的模式和相应的运行机制,成立江中教育集团和江山职业教育集团,扩大和强化名校的教育品牌,提高优质教育的利用效率。资源。

第三,构建远程教育系统。在新疆山中学的科技大楼中,建立了城市级的远程教育中心,建立了网络教育教学体系,并开设了“在线名师课堂”,使农村儿童也可以接受初步实现了名师的指导和名师等优质教育资源的共享。同时,要进一步完善“校对校”工程,加强教育管理平台的建设和管理,加强农村中小学多媒体教室的设备,努力装备多媒体或简易多媒体。乡镇中心小学(刘卫强)以上学校的教室