常山县四措并举做好学校国庆假期的安全卫生工作

国庆节和中秋节即将到来。为了确保师生们快乐,和平地庆祝国庆假期,常山县教育局发布通知,对学校安全卫生工作提出了四个要求:

首先,我们必须加强领导,提高认识。所有的学校都必须充分了解在国庆节期间做好学校安全的重要性,增强紧迫感和责任感,并将安全工作放在所有工作的重要位置。在国庆节期间,有必要加强领导,明确责任,积极采取行动,并密切注意各项安全措施的实施,以确保学校安全。

二是加强检查,消除隐患。所有学校都必须在假期前组织校园安全检查,并发现漏洞和事故应及时纠正。如果整改有困难,请采取必要的预防措施。同时,请仔细保管所有重要文件,贵重物品以及有毒有害化学物质,以防盗窃或丢失。加强火源,动力设备和消防设施的管理,防止发生火灾事故。进行中的学校必须敦促施工单位指派专人负责项目的安全管理。

第三,要重视教育,规范管理。要求各学校在假期前对师生进行全面的安全教育,组织师生认真学习安全教育资料,切实提高师生的安全意识和防护能力,防止事故发生。同时,有必要加强对教师放假行为的管理,严格按照教育制度的“六禁”和“不允许”的要求对广大教师进行教育,寓教于乐。天。

第四是加强职责,使信息畅通。所有学校都必须在国庆节期间报告职责和安全信息,及时报告和处理安全事故,并对因领导不力和疏忽造成的重大事故的责任人和领导人负责。