69.江山市举行千名教师培训启动仪式暨魏书生专题报告会

“千师”培训不仅是实施《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定》的重要措施,而且是江山市职业发展“ 333行动计划”的重要组成部分。自2011年以来,江山市每年完成1000名教师和100名骨干教师的集中培训。每五年的周期中,每个在职中小学教师和吴忠都将参加专业发展培训,培训时间不少于360小时。年度培训时间通常不少于24小时,在此期间至少90小时。集中培训。

在启动仪式上,一千多名老师听了魏书生老师的报告,并学习了教育每个人的风格:普通的着装,平和的语言,淡定的表情以及路的故事,让人感觉像春风拂面,喝花蜜。魏老师以简单的方式介绍了他的“两大一小”的教育思想。有两个要点:一是依靠民主;二是民主。第二要依靠科学。一个小问题:带领所有教职员工和学生练习集中体操。身体放松,头脑安静,呼吸均匀,情绪愉悦。内心的放松,安静,均匀和幸福。教育必须是“三防”:坚持中华民族的传统知识;保持新中国的教育经验;保持自己的长处和长处。不要自卑,不要动摇,不要放弃,不要懈怠,不要折腾,植根于自己的土壤,让自己被深深植根。魏老师还介绍了教师课堂教学的十项要求,学生每分钟七分钟,养成八种良好的养成习惯。

魏书生的老师主张,大多数老师必须保持一颗正常的心。每天,以感恩的态度和和平的态度,在平常的岗位上做正常的工作,在平淡的生活中感到真正的幸福,并体验真正的自由。三个小时的报告有时令人着迷,有时又令人发指。每个人都对魏的语言魅力和个性魅力印象深刻。在轻松宜人的气氛中,他的教育思想已深深植根于人民的心中。