7年衢州市高考教学质量分析会召开

10月28日,2013年浙江大学入学考试教学质量分析会议在市教研室四楼会议室举行。县(市,区)教研室主任,高中副校长,市教研室学术主任,高中科目等80余人参加了培训。会议。会议由市教研室书记姜维云主持。 Chen州市教育局副局长朱云福,基础教育系主任曾劲松,市教研室主任徐彦昌出席了会议。

市教学研究处处长许延昌就《衢州市2013年高考教学质量分析》作了专题报道。徐主任介绍了2013年高考的基本情况,并详细报告了科目成绩,总成绩,个人最高成绩,近5年的高考成绩,人文科学和其他学科得分最高的前20名。分析。其中,有两个最鲜明,最令人印象深刻的两个对比:一是过去五年高考成绩的纵向比较;二是高考成绩的纵向比较。另一个是对各所中学成绩的横向比较,这些成绩的比较使参与者清楚地看到了学校和学科的优缺点,从而明确了下一阶段教学的重点和方向。徐主任不仅结合数据肯定了工作取得的成绩,还谈到了存在的问题和原因。最后,他将“加强教学程序的过程管理,加强对教师精神价值观的指导,高度重视教师的专业培训,着力提高义务教育质量,降低重点高中招生规模。学校,加大课堂教学改革的力度,加强高考,突出研究和信息交流等七项对策,并提出了期望。

市教育局副局长朱云福出席会议并发表重要讲话《激情投入 精细管理 明确目标 协同作战》。他高度肯定了市级教研室数据分析的教学质量,要求学校重视数据的过程应用,并对每个学生进行分析。朱校董会认真教导参加会议的教学研究部门负责人和学校领导,提出新形势下的新任务,指导参加会议的领导冷静下来,不断思考学校的发展战略,积极投资。管理创新,努力寻找调动教师积极性的途径,巩固提高教学质量的常规管理。提出了四个要求:一是爱岗敬业,热忱致力于加强师资队伍建设。二要抓好常规,精细管理,加强学校教学管理。第三,要明确目标,总体规划,所有工作要有序进行。第四,我们应该相互合作,以加强研究,有效提高教学和培训的有效性。最后,他提出了九点希望:充满信心,以学校为家,充满激情,恒心,正直,责任,创新工作,感恩社会和辛勤工作是福气,并希望您会真诚,追求卓越,有序,热心的投资,争取更大的成就和突破。朱的讲话充满激情,案件和耳聋,使人们充分感受到“总有力量激励我们勇往直前”!

在会议总结中,市教研室书记姜维云还提出了教研室的改革措施和方向,要求各单位要团结一致,对教学进行反思和反思。高中部分要统筹兼顾,增强“全城一棋”和“高中三年一棋”的观念和意识,推进课程改革,做好复习,共享资源。力争在2014年高考关键线上取得新的突破!

这是一次及时的会议,一个集会要求动员高考!