0.龙游县教育局“最多跑一次”跑出惠民常态

龙游县教育局认真梳理了与省政府指导目录有关的事项,进一步优化了工作流程,有效缩短了审批时间,“最多运行一次”,超出了正常情况。

该系统已被整理并完全宣布。根据各省市教育部门的要求,群众和企业到政府办手续多达22项,其中行政许可7项,行政确认7项,其他权力6项,公共服务类别2项,涉及6项。部门。单独分类以制定“服务指南”以优化流程。该指南的简短版本存储在管理服务中心的服务窗口中,以方便公众查看。同时,“县教育网络”上有一个链接;完整版本可直接在“浙江省政府服务网”上查询。

缩短时间和双线。实施一站式验收,一窗口批准和公差接受。批准“私立教育机构”的期限可以从7个月缩短到7个工作日,“教师资格认证”可以缩短30个工作日的4个工作日。 “教师资格证书”视情况而定,例如学生身份证书和学历证书丢失等,可以当场处理。所有在线事件都在线和离线同步。

数据运行,群众奔跑。实施在线咨询服务,将所有事务链接到统一的政府咨询平台,接受群众咨询,投诉和举报;教育局还将与“浙江省公共数据应用平台”对接,为人民提供身份证,学历证书和教师资格。证书等信息是由数据平台直接提供的,它使数据可以运行得更多,并方便群众做事。实施在线申请并快速交付。借助“中国教师资格网”,“浙江省政务服务网”和“龙游教育网”等在线平台,我们可以开展在线申报和特快专递服务,教师资格和正规教师注册可以被实现。在线申报,审查和结算。申请人可以自由选择处理案件的结果,可以选择政府的免费送货服务,以为普通民众提供方便快捷的服务。