江山实验小学:再掀期末评价改革潮

1月8日下午,实验小学的所有学生都坐在教室里,专心写作。最初,他们紧张而有条理地接受特殊测试进行中文期末考试。

为了更好地促进“小学汉语公开课”的教学改革,除了坚持一年级的学术能力考试和ABC数学和英语考试外,还对二年级至六年级的汉语考试进行了改革。分为“汉语特殊能力测验”,其中包括“读写能力”,“阅读能力”和“阅读理解能力”。 “ Li”和“现场构图能力”的特殊测试分为四个阶段。这种形式改变了以前使用独立作业来测试一个学期学生学习状况的惯例,从而丰富了测试形式。它不仅可以更仔细地检查儿童的语言能力和成就,而且可以指导教师在复习阶段更加重视基础知识的巩固和清除,写作,阅读,朗读和评分。通过分析和书面表达能力的训练以及学习方法的指导,可以更全面地提高学生的汉语素养。

据悉,除中文科目外,综合科目的期末考试也有所创新。音乐学科的考试采用“大家举手”的形式,使每个孩子都有机会出现在舞台上,并为下一学期的艺术节选出了精彩的节目。美术,体育和其他学科也由学科教师组成,组成测试小组,以集体评估学生的作品或表演。这种评价方法将引导教师更有效地开展课堂教学,重视每个学生的发展和提升,从而更全面地提高学生的综合素养。