96.柯城区念好“三字诀”筑牢“中小学安全教育”法治高地

首先,努力处理“真实”一词,以改善安全与法治教育的融合。我们将以中小学校的安全和法治模式,改善和改善学校,家庭和社会的“三合一”。首先是调整法律体系副主席团队,以形成安全的法治教育与学校对接。法制副校长制定了学校法治教育计划,建立了法治班,并协助学校的安全管理。它要求每学期进行一次安全拜访,参加一次安全法律教育班,并进行至少两次以上的相关培训。第二是建立一支家长法治讲座小组,以形成安全的法治教育与学校对接。依托“家长学校”,促进法治父母队伍建设,招募具有法律背景并在消防,民防,安全监督等方面具有法律背景和工作经验的父母,开展“文明交通”工作。安全旅行”和“防止贩运和欺诈预防”。在“食品安全”方面,将进行专业的学习,讲解和交流,以提高父母的安全法律意识和教育水平。通过家长和孩子之间的教学,将扩大中小学的安全和法治教育范围。第三是充实法法讲师团队,形成安全,有章可循的教育和社会联系。我们将提供专职讲师,“兼职讲师”讲座,以及中小学的消防演习和安全指导实地演练。我们将与中小学生和老师进行面对面的交流和动手教学。

其次,我们应该找到“活”这个词的出路,并计划安全和法律教育的品牌活动。通过策划专题活动和专题日活动,创新载体,丰富中小学法治教育的形式,开展法治教育的品牌活动,提高活动质量。首先,我们应该开展以安全和法治为特色的活动。我们将在校园内开展阳光执法,在校园内开设模拟法庭,并在节假日开设阳光课,并宣传预防犯罪和青少年保护方面的法律知识。二是开展主题日教育活动。每个中小学都有以自然灾害,食品安全,电力安全等为主题的主题日。学校在国旗下布置了展板,安全和法治演说,组织了部分学生到指定道路,由交警示范,并参加了交通安全法律法规的现场研究。每个班级都会进行相关的主题班会议,以教育学生采取更多的预防措施和更少的危险。第三,要开展安全性和法治教育的公开观察活动。在中小学,安全和法治教育是在公共场所进行的。法律工作者和法治副校长为法治知识提供指导。学校教师进行交流教育,学生学习安全性和法治知识。

第三,以“新”字眼来创新安全法律教育平台的建设。搭建多元化平台,创新安全法律教育平台建设,丰富中小学生的经验,观念,掌握安全法律制度知识。一是为中小学生开设安全和法治教育走廊。我们将扩大和扩大中小学法治宣传委员会,建立漫长的安全和法制教育走廊,并悬挂校园安全和交通安全挂图。在课堂上,我们应开辟安全与法治教育的视角,用学生自己的大脑补充安全与法治教育的内容,并在搜索和学习过程中学习安全与法治的知识。制作内容。二是开展校园反邪教“ 1 + X”活动。应着重实施每名学生每年至少接受一次反邪教知识课堂教育,观看反邪教警示片,举行反邪教讲座等要求的实施,有效预防和遏制邪教的危害。和对青少年的迷信活动。第三,要完善和补充中小学生的社会实践基础。利用现有的中小学生社会实践基础,我们可以丰富安全知识和法治教育。