衢州中专开展社会主义荣辱观学校教育活动

一是认真组织和开展各级社会主义荣辱观的学习教育活动。

领导干部要带头,党员要带头。党支部组织党员进行专题研究,自觉比较了``八荣八耻''的要求,深刻反思自己的世界观,人生观和价值观是否符合社会主义荣辱观的要求。耻辱。各个部门,各部门引导教职工集中力量“八荣八耻”的要求,深刻思考新时代的道德标准,有意识地将“八荣八耻”的要求融入进来。教学,科研,管理和服务教育。实践。广大教职工已将“八荣八耻”的学习实践与师德道德教育,职业道德教育和学生思想政治教育相结合,广泛开展了“三荣八耻”教育活动。社会主义荣辱观在学生中。党的各部门,各院系在开展活动中要注意创新形式,以确保社会主义荣辱观在学习教育活动中有效。

第二,广泛宣传营造良好氛围,加强对社会主义荣辱观的教育。

充分利用闭路电视,广播,学校报刊,宣传栏,校园网等岗位进行宣传动员;结合学校实际,与学校文化建设紧密结合,组织各种主题教育活动,形成浓郁氛围;将学习教育活动与优秀教师和学校目前正在开展的“十佳学生”评选活动相结合,有效地示范了先进模范的榜样,指导师生不断完善社会主义思想。和道德标准。

第三,完善制度建设,建立健全社会主义荣辱观教育长效机制。

学校把“八荣八耻”作为重要内容,将其纳入学校师德风范和党风廉政建设体系,并以制度形式加以巩固。进一步完善干部任用考核和教职工评价体系,把社会主义荣辱观教育作为教师道德建设的重要组成部分,贯穿于教师日常教育和教育的各个方面。管理。结合《衢州中等专业学校学生思想品德考核办法》的实施,“八荣八耻”是学生教育和管理的重要标准和基础。不断完善社会主义荣辱观的长效机制。