0.市教育局“两学一做”突出四个维度上下联动争先进创示范

市教育局强调了四个方面来促进“两学一业”。局党委和所属学校(单位)联手开展示威游行。

首先是彰显温暖。开展“一百零一”选树的典型活动。 “ A”是在局中选出三个悬挂红旗的高级办事处; “十”是选择20名“最美丽的教育家”,“ 100”是选择100种各种类型的教师模型。通过选择围绕树的先进典型模型组,基层党组织和大多数党员将能够相互学习并赢得比赛。充分利用“在线”和“离线”媒体和渠道,“在线”及时推送学习内容,引导党员通过新媒体进行互动学习,“离线”位置展示,开辟“两网合一”政治专栏”学习做“专栏”。通过对学校树的典型,广泛的互动式宣传,我们将营造出“两课一件工作”的浓厚氛围,并为该课的学习做准备。

第二是突出安排的频率。根据教育系统的特点,合理安排学习和活动的频率,细化活动计划,认真研究日程安排,以便有月和月的计划,有周,特殊的活动。组织有序的辅导,自学,复制和微党竞赛以及“建党微视频大赛”和其他学习计划和活动,不仅符合法规要求,而且还腾出了选择下级学校(单位)的空间,以“两学一业”为书记,抓党的建设工作,互相了解。审查的主要内容。

第三是突出扩展宽度。根据全体员工的全面教育的特点,“两个学习”的覆盖面将扩大到普通教师和青年成员。 7月,10,000名教师花时间学习了政治知识活动。 8月,对10,000名党员进行了宪法测试。及时举办“万名团员咨询”活动,举办“两学”知识咨询超市,将“两学”延伸到团员。

第四是突出实践。在实践中“两学一业”很重要。全面开展“师资队伍建设底线,党员形象”和党员承诺活动。开展“牢记守岗”运动,教育和指导党员记住党员的身份,符合标准,成为先锋模范,着力提升党员,树立良好的党风。党,要自觉热爱党,保护党作为党,并保护三尺平台。我内心有危机,眼睛有位置,肩上有责任。深化“有偿导师”专项整治,“宴会办宴”专项整治,建立合格的统治者,勾勒教师的底线,树立党员的先锋形象。