7.龙游积极实施“农远工程”全力推进教育信息化建设

今年是实施“浙江省教育信息化建设工程”、“第三轮农业远程工程”的第一年。龙游县科学制定实施方案,不断加大资金投入,积极发挥“农远工程”的带动作用,进一步推进教育信息化建设和应用,以教育促进教育现代化。信息化,加快了教育现代化的步伐。

龙游县实施“农园工程”以来,已惠及全省211所多媒体教室、14所计算机教室、3所网络远程教育主播教室、49所项目学校,覆盖全县所有农村学校和部分城区。学校。今年的龙游实施项目是4个标准电脑教室和135套电子白板多媒体。目前已完成安装验收。龙游县自全省实施“农园工程”以来,先后完成了全县教育城域网工程和全县第一轮教育装备现代化工程,初步形成了校园网。电脑教室、多媒体教室、远程主播教室。教育信息基础设施环境框架。校园网覆盖率达到100%,60%的学校实现了校园无线网络覆盖;学校计算机活力率达到6:1;学校多媒体教室班级率达到1:1;5所学校建成了网络远程教育锚教室,全县基本能够开展远程网络教育教学培训活动。

龙游市积极实施“农园工程”,有效推进了教育信息化建设,促进了教育均衡发展。龙游桥小学依托“农园工程”网络远程教育平台,建立校际网络培训社区,组织6所农村学校开展校本教研活动。并通过在线课堂和QQ群进行现场讲课实时评价。除了参与研究和研究小组活动外,这种新模式也使教师受益匪浅。

今年,由省教育技术中心、市教育局、市电工教育中心、县教育局主办的全省数字教育资源建设与应用现场,将在龙游举行。龙游教育信息化工作将得到与会人员的高度认可。评价。