78.省义务教育标准化学校复核工作检查组到开化评估

5月27日至28日,由省教育评价院组织的省义务教育标准化学校六人评审小组赴开化县苏庄镇初中学校进行了现场评审。

每次检查小组到达学校时,首先要听取校长的工作报告,然后按组查看帐户信息,并详细查看功能教室,教师办公室,学生卧室,食堂,并详细了解设备和设备的使用以及学生的住宿条件。食堂的卫生和学校建筑的安全以及反馈。

检查组指出,学校的硬件设施状况良好,全班多媒体,学校设有计算机室,图书馆(室),实验室等,使农村儿童也享有优质的教育资源。评估组对每所学校标准化学校的建设进行了高水平评估,领导者重视,准备工作充分,管理到位。同时还指出,存在设备和书籍的利用率不高的现象。

检查组要求将标准化学校的建设与美丽的校园和学术校园的建设结合起来。使用设备可以使学生获得知识,获得见识,增强学生的动手能力以及培养学生的科学探究精神。让书籍流动,在教室中设置图书馆角落,充分利用走廊和楼梯等有效位置,建立移动书籍,培养学生的良好阅读习惯,并使校园充满浓烈的书香。学校要充分利用功能教室,发挥老师的作用,丰富学生社团的活动和内容,不断提高学生的体育艺术水平。

义务教育标准化学校的建设是2015年省政府纳入民营部门的重要内容之一。目前,开化县有36所学校通过了评估验收,力争到今年年底达到43所。九年制义务教育标准化学校占九年制义务教育学校总数的86%,为创建省级现代县的目标奠定了基础。