我局召开学校安全管理工作暨放心食品进校园推进会

会上,姚洪昌强调,所有学校都要学习和实践科学发展观,认识和做好学校安全管理工作,狠抓安全细节管理,规范制度,遵守规则,集中精神。发展意识,经验,唤醒教育,加强安全演练,真正使学校安全管理工作成为“师生”。父母受过教育,安全工作水平高,教师,学生和人民受益匪浅。

吕文分析了我市学校安全管理的现状,总结说,2008年全市学校安全管理工作主要集中在“抓教育”,“抓源”,“抓钻”,“抓整”。 ”。他提出,我市各级学校要坚持“以人为本”的科学发展观。“安全第一,预防为主,综合管理的方针,要着力建立“安全校园”,加强“安全校园”建设。学校安全管理。吕文认为,在2009年的工作安排中,我们要在十个方面做好工作。第二,进一步加强学校安全教育。第三,进一步规范寄宿学校的安全管理。第四,继续加强学生皮卡的安全管理。第五,进入第一年。更加重视学校食品安全卫生工作;六是做好教育教学活动的安全管理。第七,深化应急预案的实施;第八,进一步深化“安全校园”建设。第九,进一步加强对学校安全管理的监督;第十,有效改善突发事件的处理。能够发起事件。

会议观看了常山县安全食品进校园工作的录像带,并汇报了2008年学校安全目标管理考核结果。市教育局与市长签署了《 2009年学校安全管理目标责任书》。县(市,区)教育局和市级学校。常山县教育局全面介绍了常山县开展的放心进校园工作。龙游县教育局和Qu州中学做了典型演讲。