97.在全国教育系统深入开展向方永刚同志学习活动

中国共产党教育部党组的决定

4月8日,中国共产党教育部党组向全国各地及该部所属的大学发出通函,决定对方永刚同志在全国教育体系中开展深入学习活动,呼吁教师和教育工作者向方永刚同志学习。

通知指出,几天前,中共中央总书记,国家主席,中央军事委员会主席胡锦涛同志拜访了社会主义理论教学与教育学院教授方永刚同志。大连海军舰船学院政治系中国特色研究室,对他的深入研究,坚定信念,积极传播和对党的理论的模范实践表示赞赏。鉴于共产党员的高政治意识和优秀教师的高尚道德风范,我们呼吁向方永刚同志学习。为了切实贯彻胡锦涛总书记的重要指导精神,进一步学习方永刚同志的先进作风,认真加强师资队伍建设,努力为人民提供满意的教育,教育部党组决定在国家教育体系中开展方永刚同志的深入学习活动。

通知要求教师和教育工作者向方永刚同志学习,与时俱进,自觉成为党的创新理论的深入学习者,认真学习和理解毛泽东思想,邓小平理论和重要思想。 “三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,把党的创新理论作为完整的理论。对制度的全面把握和对科学发展观的科学把握,是马克思主义中国化的最新理论成果。我们应该向他学习,他追求真理,决心自觉坚定地相信党的创新理论,要真正学习,理解,相信和运用马克思主义,并结合理论坚定地相信党的创新。和练习。理论是加强国家富民的科学理论,是时代和人民需求的良好理论,自觉追求社会主义核心价值体系。我们应该向他学习,他不辜负自己的使命,愿意贡献自己,有意识地积极传播党的创新理论,用党的创新理论指导我们的工作,传播党的创新理论。为了进一步把马克思主义中国化的最新成果推广到教材,课堂和学生在教学,科研和管理工作中的神圣职责,我们应该学习其他老师的崇高道德,知识和实践的统一,自觉地成为党的创新理论的榜样实践者,并忠于党的教育事业,以培养道德,知识和身体的完整性。面对社会主义的发展,建设者和后继者是他们自己的责任,热爱自己的职务,致力于工作,教书育人,并作为教师的榜样。他们努力成为学生和全社会推崇的人民的良好老师和良师益友。

通知强调,各级教育部门和各级学校要把向方永刚同志学习活动放在重要议程上,高度重视,加强领导,精心组织,结合当地学校实际,认真把握现实。要充分利用广播,电视,互联网,报纸和期刊,大力宣传方永刚同志的先进事迹,认真组织师生学习方永刚同志的事迹,着眼于方永刚同志的同情心。高级事迹,特殊计划等,以及教育制度将被保留。师生干部研讨会和培训班应以方永刚同志的先进作为重要培训内容。各级党组织应当以支部为单位安排专题研究讨论。要把方永刚同志的学习活动同深入学习贯彻胡锦涛总书记《关于北京大学教授孟二冬精神的复函》紧密结合起来,进一步加强师德建设,引导全体教师向孟二冬、方永刚学习,加强自身修养。树立高尚品德,不断增强知识人格魅力,做教书育人楷模;要把方永刚同志的学习活动与《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》的实施紧密结合起来,大力发展和发展哲学社会科学,大力加强哲学社会科学建设。建设教学科研骨干力量,以当代中国马克思主义为指导,努力构建中国特色、中国风格的哲学社会科学学科体系和教材体系,充分发挥中国哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、与政府协商的作用。人的重要作用,服务社会,要把方永刚同志的学习活动同[0x9a8b]、[0x9a8b]的贯彻落实紧密结合起来,坚持育人为本、德育为本,加快中小学思想品德课和思想政治课建设。加强高校思想政治理论课新课程计划建设,高质量实施,加强人文社会科学教学,认真把握日常思想政治教育的主要阵地,建设主课堂,深化马克思主义中国化最新成果。课堂,走进学生的心灵,培养和造就德、智、美、美全面发展的社会主义建设者和接班人,用实际行动迎接党的十七大胜利