89.层层压实责任 全程宣教督查——衢州市扎实开展中小学校教师有偿补课专项治理

老师是人类灵魂的工程师。它是实施科教兴国战略,促进教育创新,全面实施素质教育的主导力量。老师的言行以及每一个动作都以微妙的方式影响着学生。因此,师德是教师职业的灵魂,也是教师素质的核心。我市始终把师德建设放在师资队伍建设的首位,全面贯彻落实文件《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》和省教育厅《关于开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》的精神(浙江省教育厅[2015] 52)并积极组织各种特殊教育活动。加强师德建设,严格考核和管理,加强制度建设,认真研究探索探索在新形势下加强和改进师德建设的有效途径和方法,全面提高教师职业道德。

1.加强领导,确保专项治理工作有效开展

1.加强组织领导。为确保在职教师有偿专项辅导工作的有效效果,市教育局成立了领导小组,主任为组长,副主任为副组长。每所学校都以校长为首长为学校建立了特殊的补救工作。领导小组由负责教学和德育工作的副校长和有关中层干部组成。学校将根据自己的实际情况制定具体的实施计划,以确保文件的精神到位。

2.介绍实施文件。 2014年6月,《关于谢绝参加“谢师宴”和违规举办“升学宴”的通知》(衢市教人[2014] 84号)和2015年8月《关于开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》(衢市教人[2015] 105号),各级教育行政管理部门必须报告必须检查,发现一起调查处理,对防风门徒零容忍,保持纪律性。于2017年2月发布的[2017年2月衢市教办[2017] 16号]《关于开展第八批衢州市“群体师德创优”达标先进单位评选活动的通知》(2017年4月发布的《关于在全市教育系统举行“忠诚办教 大爱育人”师德演讲比赛的通知》(衢市教党[2017] 19号)(衢财会发〔2017〕44号)进一步增强了教师的职业责任感和使命感。各县(市,区)的教育局也印发了有关文件。通过组织特别检查,问卷调查和对学校进行自我检查,学校对全市所有中小学和幼儿园的教师的道德和教育进行了监督和调查。

3.紧凑的学校责任感。学校加强对师生的日常教育和对面的典型警告教育,大力选拔树上典型的教师,并通过周围的榜样影响周围的人。为了进一步规范师德师风建设,本市坚持对各类中小学和幼儿园进行定期和不定期的培训,并将其作为县(市,区)的年度考核办法。教育局。评估的重要内容。同时,师德建设也是教师年度考核,考核与评价,职称考核的重要依据。对于未通过师德考核的教师,实行“一票否决”制度。

其次,采取多管齐下的措施,坚决不留下工作漏洞和治理壁角

1.明确责任。在有关违纪行为管理的相关规定中,对在职教师参加带薪辅导班的情况做出了明确规定。明确校长的首要职责,并支付教师的补习课程作为校长办公室的常规主题。每个月,他都会听从教学情况中教师的标准报告,分析问题并提出纠正措施。将诸如禁止补课之类的教师道德问题作为每位教师会议的必要内容,并确保您有动力并进入大脑。要建立对话体系,校长应该有一位老师反映并目睹了各个群众,因此尽早打招呼和提早提醒,以消除发芽的迹象,以防止问题在发生之前发生。

2.公众承诺。每年9月,县(市,区)教育局和学校负责人签署《关于进一步加强中小学学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》,学校必须与每位老师签署《落实拒绝有偿补课责任制承诺书》,并在学校中进行宣传。通过承诺,教育引导教师自觉遵循中小学教师的职业道德,自觉拒绝为补习班付费,并自觉接受父母和社会的监督。

3.观察暗访。首先,定期检查。派遣工作人员的工作人员定期对教师进行定期检查,并检查一名教师。第二,暗访,暗访。结合每天上学的时间,调查有关教育教学工作的时间,同时进行暗访检查,检查问题的机会告知批评。第三是引导自我检查。充分发挥学校监督委员会的监督和自我检查的作用。专项治理工作一直被纳入监管领域的日常监管工作范围。

三是深入宣传,努力提高全体教师的思想意识。

1.发出通知。每年暑假或寒假之前,《拒绝有偿补课承诺书》和《关于进一步加强寒假期间中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》都会发布通知,禁止在职教师参加带薪补课。

2.会议推广。利用学校的每周例会向所有教师宣讲有关有偿中小学教师特殊待遇的相关政策和处理规定。此外,通过使用大型聚会活动(如教师聚会),所有参与的教师都将获得《关于进一步加强暑假期间严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作的通知》并直接向人们宣传。

3.强化训练。通过讲座,演讲,报告,辩论,讨论,研讨会,竞赛等相结合,坚持理论学习与交流研讨,集中学习和分散式自学相结合,结合集中培训和分散式学习开展教师道德培训。在培训主题,培训内容和培训中明确定义了每个培训课程。

第四,履行责任,建立有偿补救的长效机制。

1.建立严格的学校内部控制机制。中小学是负责补偿在职教师的主要机构。校长是第一责任人,履行领导和管理职责,建立教师的道德承诺体系和亵渎体系,并着重于寒假,法定假日等重要时间节点。领导一揽子计划学科和年级小组,以确保对治理进行补偿和补偿。有些人掌握,掌握位置,掌握实际效果。从源头上讲,在职教师将获得报酬,以补全班级。

2.建立专门的检查监督机制。市教育局将补偿性和补偿性课程纳入专项督导和督导性监督,并定期开展专项督导,指导和监督中小学履行补课责任。对监督薄弱,问题多发,社会影响大的中小学校,要实行专项重点治理,依法追究当事人和校长的责任。

3.建立联合教育执法机制。与综合管理处,工商,公安,民政,城管等部门联合执法,整顿规范教育培训市场秩序,对无牌,无牌学校,校外培训等不规范经营机构,聘用在职教师并发布虚假的招生广告。根据有关法律法规,认真处理。

4.建立正常的报告和监督机制。市教育局公开管理收费,监督的监督举报电话,疏通举报渠道,自觉接受学生,家长和社会监督。建立有偿报销机制,告知和关注中小学和在职中小学补充班的行为和处理。

五,完善机制,保持专项治理活动的有效性

1.严格评估。市教育局将薪酬和补救工作视为学校目标评估的重要指标。中小学在职教师是组织还是参加有偿补救,包括年度评估,工作评估和职位聘用,并实施一票否决制度。

2.严格监督。建立健全教育行政管理部门,学校,教师,学生,父母和社会的监督补偿制度。在新闻媒体和教育门户网站上,市教育局宣布了有偿报销报告和报告邮箱的管理,并加强了有偿矫正行为的监管。

3.严惩。对参加收费补习班的中小学,要根据情况的严重性,对相应的批评,资格取消,名誉撤销等情况进行调查,并对学校的领导责任和监督责任进行调查。

4.严格的责任追究。对监督薄弱,问题多发,社会影响大的学校,要依法追究主要负责人和负责人。

通过这项特殊的治理活动,进一步加强了教师的师德师风建设,净化了师资队伍。全市在职教师已形成共识,有意识地拒绝为补习班付费,而致力于教学和让人民满意的人民教师的专业责任,自豪感和人民。良好做法正在形成。