98.市教育局组织开展警示教育红色教育主题实践活动

为了开展党的群众路线教育实践活动,进一步推进“三学三强”学习讨论活动,3月21日,市教育局全体工作人员赴省第三监狱和长虹乡。开化县。浙赣省委旧址开展了警示教育和红色教育主题实践活动。

在该省第三监狱,所有机关的工作人员当场参观了预警教育基地,观看了反腐败预警教育特别电影,并听到了两名囚犯的身影。现实的例子使每个人都得到了进一步的警告。广大干部表达了从思想上加强政治指导,纠正价值取向,构筑强有力的反腐败路线,增强自净能力的愿望。

下午,各机关工作人员前往开化县长虹乡中共浙江省,浙江省和安徽省委员会旧址,进行了重新走红军路,重访红学等教育活动。党的誓言,并参观了中共浙江,浙江,安徽两省委员会的旧址。

“我自愿加入中国共产党,支持党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,……从不反抗党。”在原共产党原址开化县长虹乡苦行村,原市教委副书记方焕云主持党组,市教委主任徐朝进率领庄严地重申参加党的誓言,深刻怀念革命烈士,接受革命传统教育。

活动期间,大家参观了红军烈士纪念馆,红色文化长廊,红军训练场,闽浙赣省委旧址和纪念馆。他们向中共闽浙省委方志敏,省委书记关颖等革命烈士的成立表示敬意。他的生平故事对革命战争年代开化县的党建活动和武装斗争的扩大有了深刻的了解。最后,各机关工作人员还参观了开化县长虹乡红军小学。