8.落好综合改革“一颗子” 盘活常山教育“一盘棋”

如果您想下象棋,那么您只能赢得“一件完整的生活”。去年以来,常山县一直面临全市教育质量相对落后的现状,牢牢把握了综合教育改革的“重担”,克服了长期制约教育发展的障碍。并努力实现教育质量赶上。主要方法是:

首先,用外力打开山城教育的“发展之门”

首先是“借用”对方支持的力量。 2014年2月,在对口支援平台的帮助下,县成功引进了萧山银河实验小学三人管理团队,承办了常山县第一小学,并努力建设了县小学精品学校。在过去的一年左右的时间里,学校开展了一系列卓有成效的工作,在概念培养,特色建设,内部管理和团队建设方面取得了显著成绩。学校水平和社会声誉得到显着提高,已成为常山教育的新名片。

第二是“借用”合作办学的力量。 2014年,县委,县政府领导和有关部门负责人七次赴育才中学进行实地考察和研究示范。双方于8月29日下午签署了合作协议,共同经营初中,小学和幼儿园。一年后,育才中学八字校训“千方百计,天天坚持”成为长山的工作精神,“让孩子因我们而快乐”的办学理念也得到了学生的认可。和父母。去年11月20日,郑继伟副省长参观了常山育才中学,肯定了学校的“硬件,师资不变,发展变化”的改革。

第三是“借用”城市著名学校的力量。县依靠城市名校的优质教育资源,促进县的整体教育,不断深化常山第一中学与漳州第二中学的合作,促进昭县小学,中学之间的关系。常山第二中学和漳州实验学校,并建立了三名著名教师。在会议室里,到目前为止已经进行了20多种教学和研究活动,有效地促进了该县骨干教师的发展。

第二,排干水,激活老师团队的“泉水池”

首先是用“真心”来领导优秀人才。我本着“饥渴”的态度,诚恳地聘请异地优秀教师上班。每位普通骨干教师除获得正常工资和教学质量奖励外,还可享受一套80-120平方米的住房,并按水平每年享受50,000-100,000元的人才津贴。目前,已有13名外地优秀教师进入常山市第一中学。其中,有6名省级学术带头人和骨干教师,5名省市学术带头人,骨干教师和菜鸟。去年下半年,常山市第一中学和外籍骨干教师频繁报名参加各种企业竞赛,在山城引起了轰动。

二是要“下定决心”,抓好转移和改制。在多方意见的基础上,该公司决心通过提早退休,退休,和物流。安置其他学校和其他手段以协调剩余教师的安置。目前,在学校的198名教师中,有38名已经调动和调动,其中包括31名外籍教师和一支可以教书,教书和教书的教师团队。

第三是“下跪”的强有力的内部管理。在优化和重组教师队伍的同时,学校还通过人事和分配制度的改革动员了教师。一方面,它建立了“层次清晰,素质高,奖励优”的绩效奖励机制,激发了教师的积极性。另一方面,它建立了一种教师进出的机制,可以“进进出出,可以上下”,并为教师进入和退出提供了渠道。每年,政府都对常山宜中县城外的骨干教师给予自治权。学校独立招募县外优秀骨干教师,通过积极,有效,平稳的教师竞争和流动机制,激发学校和教师的活力。

第三,减轻负担,提高效率,创造课堂教学“新模式”

首先是重新引导更新的概念。去年春天以来,全县已有初中9所,课堂教学改革进入124个班级,有382名教师直接参加了课程改革实践。邀请宁波,丽水,安吉等地方课程改革专家“传宝”,邀请省级教研室专家赴我县开展名师教学活动,并组织初中教师参加在各级课程改革中进行培训。参加人数非常多。 4,000人次,有效地促进了教师教学观念的更新。

第二是加强技能练习。自课程改革实施以来,该县以课程改革促进会和“互见互助”活动为载体,采取“轮流坐村”的方式组织实施课程。改革不同地区,不同层次学校的经验交流活动。目前,初中部分和小学部分已开展了四项“相互学习”活动。同时,我们将积极开展“以学习为中心,可以成为核心”的课堂学习,定期课堂讨论等教学实践活动,不断提高教师的课程改革能力。

第三是改变模式,提高课堂效率。为了打破历史悠久的教学模式,该县借鉴昆明丛模式寻求突破,并认真指导了指导案例。教学在整个过程中采用基于小组的合作系统。学生使用小组模式进行评估,学习和交流。要达到“兵,兵,兵,兵,兵”的效果。目前,“将方法传授给学生,将时间返还给学生”已成为共识。该县有5700多名学生也直接感受到了课程改革带来的变化。独立,有序,高效的学生课堂正在逐步形成。