衢州市7年小学地方课程课堂教学评比活动在常顺利举行

2017年4月17日,在常山县第一小学演讲厅,全市各县区的八名参会教师拉开了“漳州市2017年小学地方课程课堂教学评价活动”的序幕。

此次评估活动的主题是开发和实施本地文化主题扩展课程,旨在促进本地课程的建设,审查教师在本地课程教学的全过程以及教师的专业素质和专业水平。

在认真组织学校和教师以充分学习当地先进课程实施经验之后,各县区将通过精心选择推荐的教师,在每个县选出一名参与教师。

此评估活动与过去不同。与会的老师不仅需要组织40分钟的课堂教学,还需要准备15分钟的讲座。讲座包括“我和课程的故事,扩展课程和课程”。在学校普通课程中的地位。”

经过两天的激烈竞争,常山县第一所小学张敬霞的《常山喝彩》,江山恒泰学校许津的《江山挑夫》和Qi江区实验小学金青衣的《地方戏曲永传唱》赢得了第一名。常山县第一所小学张敬霞将代表该市参加今年五月在温州举行的当地小学课程的课堂教学评估。

通过这次评比活动,沧州市地方课程又迈出了新的步伐,各个县区的综合课程的发展也越来越成熟。