4.我市在全省移动学习终端培训会上作典型经验介绍

5月24日,为推动移动学习终端试点在我省全面实施,指导各地试点应用工作,浙江移动学习终端试点项目受益人培训班在杭州举行。省教育厅副厅长余永明出席会议并讲话。会议通报了项目实施进展情况,从研究、绩效评估、项目实施管理等方面部署了下一步工作目标和任务,明确了工作要求。

本次培训共有6所学校和单位交流经验。城市是城市的唯一代表,并介绍了[0x9a8b]的经验。省教育技术中心施建国主任认为,漳州市用创意推广移动学习终端。有了制度,行动迅速,得到了充分肯定。

据悉,该项目启动以来,本市已成立校际联盟,将高校、教育行政部门、企业等联合起来,共同努力提供专业指导、技术服务,并对重点学校和试点学校实施申请指导,形成制度化推进。采取措施,定期进行现场课堂观察和研讨,并与教师培训部合作,多次举办高质量的应用培训,使受惠学校能够在课堂教学中尽快使用设备;并初步探索了一套项目的应用与推广。有效措施。2015年,我省启动移动学习终端试点,并将其列为2015年省教育厅十大实事之一。覆盖全省31个县(市、区)、164所学校。学校的终端及配套的数字教育资源已全部配备完毕。其中,沧州市有33所受益学校,拥有近2500套移动学习终端。