77.市工程技术学校组织开展“河小二”助力剿灭劣Ⅴ类水活动

为了积极响应市委,市政府“彻底淘汰劣V水并将河流送入城市”的呼吁,沧州工程技术学校最近发挥了特殊的“教育力量”。以“工程小河工程”为主要特征,采取了多种形式的行动来消除劣质五类水。

为了确保劣质五类水的顺利运行,沧州工程技术学校召开校队和全体教师会议,统一思路,明确目标,制定措施,落实职责,然后使用了校园网络和宣传。窗户,收音机,黑板和其他方法促进了污水处理的知识和消除劣质V水的需要,并开展了以“不良”行为为主题的课堂会议,知识讲座和社会实践等活动。学生已发出一项参加不良活动的倡议。他希望全体师生努力成为五种水的传播者,弘扬主人的精神,积极推进水利工作,普及水利知识。 “五类水”活动家家喻户晓,形成了浓厚的社会氛围,他们必须努力成为消灭劣质V型水的实践者。为了衬托袖子和欢呼的精神,他们积极参加“劣五类水”歼灭战,从侧面做起,从现在开始,我们将共同努力,推动水的新篇章,我们还必须努力成为劣质V型水的监督者,摇摆浑浊的边缘,制止并报告各种破坏水环境,水资源和水设施的不文明行为。同时,学校还指导学生做有理想,有责任心的“节水”好少年。在破坏劣质V水的过程中,它们将用小手和大手推动侧面。人们积极参加节水和节水活动,为全民积极营造控制水的气氛,帮助下V级歼灭战取得全面胜利。

此外,通过微信和校园电视台的创新手段,学校还广泛宣传和宣传消除劣V水的相关法律法规和政策法规,使依法治水,节水的理念得以实现。依法治水,根植于群众心中。父母也可以通过实际行动成为热爱水的传播者,从业者和监督者。

几天前,“工程小河”在老师的带领下,花了休息时间来搬运垃圾钳,沿着小河揉垃圾,除杂草,干得好!他们一只手拿着绿色的袋子,另一只手拿着铁钳,然后沿着小河进行“地毯式”垃圾清理。在狭窄的道路上,在沟渠中,在河上,他们不放过弯道,他们非常努力,不怕脏,不怕累。因为用学生的话说,“保护水环境就是保护自己。”

该校校长郑天顺说:“节水不仅是政府的事,我们希望将五种水的宣传从学校推广到社会,并带动“五水”的推广。通过“和小二”的形式融合成各种形式。对于家庭而言,“人人珍惜水资源,热爱水环境”的环境理念深深植根于人们的心灵。