33.柯城区多措并举力促校园体育全面开花

一是加强阳光体育建设,积极促进学校体育健康发展。该地区致力于在“体育艺术2 + 1”,“阳光课”和“体育与健康课”以及“阳光体育高级课”的四个平台上展示其无限魅力。该地区许多学校已经形成了“一校一品”的体育品牌。例如,白云学校突出了八个重大体育传统项目的建设,并将优势项目或特色项目渗透到该地区的中小学,从而促进了其他学校体育的发展。例如,科城实验小学的足球项目,新世纪学校的羽毛球项目,鹿鸣小学的篮球项目,大成小学的足球项目,新兴小学的乒乓球项目,武术学校的武术项目。航益小学等,最近在克城区校队包括全市中小学篮球锦标赛和全市中小学足球锦标赛,涵盖所有组的男子和女子金牌。

二是积极创建体育后备人才基地和体育特色学校。利用体育后备人才基地和体育特色项目学校的示范作用,促进学校体育事业的发展。阳光体育后备人才基地,体育特色项目学校和非澳大利亚基地的建立,有效地促进了学校体育事业的发展和青少年竞技体育水平的提高。在小规模实验班建设中,白云学校从2011年开始在中学建设小规模实验班。学校选拔了优秀班主任和文化班主任,加强了运动员的文化学习。

三是加强团队建设。该区域已实现《关于B岗体育教师申报、选聘及考核的有关规定(试行)》。白云学校在体育教师队伍中实施了体育教师的AB体系,形成了以体育教师为主体,专职教练为重点的教练队伍。该区发挥了教与学结合的行政优势。通过制定政策,实施治疗和创造环境,它引进了一批退休的专业运动员作为教练;建立了教练岗位培训制度,创造了机会和条件,可以派遣教练参加每堂课的职业培训;为提高教练员的文化素质和科学训练水平,开展了“克城区教练员业余培训考评”和“克城区优秀教练员裁判评选”活动。通过这些措施,有计划。逐步提高教练员素质,增强教练员的科学训练意识,将科学研究与训练有机结合,科学地训练体育后备人才。